Торт "Дождевая капля"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз.
Описание приготовления:
Этот десерт придумали несколько лет назад в Японии и основа его всего лишь обычная вода. Этот десерт оценят те, кто следит за фигурой. Если добавите не одну, а 2 чайные ложки (без верха) агар-агара, то получите более плотную структуру, чем-то напоминающую хорошо сваренные хрящики. Подавать такой десерт нужно в течение 30-50 минут после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Агар-агар 1 ч. ложка (без верха)
- Вода минеральная 250 грамм
- Сироп кленовый 1 ст. ложка
- Мука соевая 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Торт "Дождевая капля""
В кастрюлю налейте минеральную воду, нагрейте на среднем огне, прокипятите в течение 2 минут. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Всыпьте агар-агар и перемешайте.
Снимите с огня и дайте постоять до прозрачности. Перелейте массу в форму с круглым дном. Остудите и поставьте в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 20 минут.
На сухую сковороду насыпьте соевую муку и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
Оценить рецепт Торт "Дождевая капля"
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :