Торт с орехами, маком и изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт с орехами, маком и изюмом - нежнейший бисквит с отличным кремом. Каждый корж отличается по вкусу и структуре за счет добавления наполнителей. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво!
Описание приготовления:
Торт с орехами, маком и изюмом - настоящий праздничный десерт. Он очень красиво смотрится в разрезе и очень хорошо сочетает вкусы всех ингредиентов. Делюсь рецептом, как приготовить такой тортик на день рождения или другое праздничное мероприятие. Все очень просто, главное правильно приготовить бисквит, а крем готовится проще простого. Для бисквита я не буду отделять желтки и белки, он и так получается очень нежный и воздушный. Взбивать яйца с сахаром нужно до такой консистенции, чтобы тестом можно было "рисовать". Проведите венчиком после взбивания по поверхности, должны оставаться видимые полосочки, как на первой картинке. Дайте бисквиту отлежаться перед сборкой торта как минимум 5-6 часов, а лучше всю ночь. Так он не будет крошиться и хорошо пропитается. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 Штук
- Мука 180 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Мак 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Вареная сгущенка 150 Грамм
- Сироп сладкий 300 Миллилитров
- Крахмал 1,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Торт с орехами, маком и изюмом"
Для начала нужно испечь бисквит. Я использую проверенный и очень простой рецепт. Взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
Разделите смесь на три части. Муку перемешайте с крахмалом и разделите на три части (по 60 гр). Добавьте часть муки в яичную массу, всыпьте изюм и аккуратно перемешайте. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
В третью часть яиц добавьте орехи и оставшуюся муку с добавлением 1 чайной ложки какао. Перемешайте и испеките еще один корж. Когда коржи испекутся, остудите их на решетке.
Теперь приступим к подготовке крема. Сливочное масло взбейте до пышности, добавьте варенную сгущенку и снова все взбейте. Крем готов.
Приступайте к сборке торта. Бисквиты пропитайте сиропом, на каждый корж уходит примерно 100 мл. Затем смажьте каждый корж кремом, а также покройте кремом поверхность торта.
Оценить рецепт Торт с орехами, маком и изюмом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Французский десерт "Клафути" с вишней
Песочное тесто для пирога с вареньем
Быстрое бездрожжевое тесто
Торт "Чебурашка"
Роллы из блинов
Французский десерт "Клафути" с вишней
Песочное тесто для пирога с вареньем
Быстрое бездрожжевое тесто
Торт "Чебурашка"
Роллы из блинов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ