Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквитное тесто / Торт с орехами, маком и изюмом

Торт с орехами, маком и изюмом



Приготовил :  
14.03.2019
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт с орехами, маком и изюмом - нежнейший бисквит с отличным кремом. Каждый корж отличается по вкусу и структуре за счет добавления наполнителей. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво!

Описание приготовления:

Торт с орехами, маком и изюмом - настоящий праздничный десерт. Он очень красиво смотрится в разрезе и очень хорошо сочетает вкусы всех ингредиентов. Делюсь рецептом, как приготовить такой тортик на день рождения или другое праздничное мероприятие. Все очень просто, главное правильно приготовить бисквит, а крем готовится проще простого. Для бисквита я не буду отделять желтки и белки, он и так получается очень нежный и воздушный. Взбивать яйца с сахаром нужно до такой консистенции, чтобы тестом можно было "рисовать". Проведите венчиком после взбивания по поверхности, должны оставаться видимые полосочки, как на первой картинке. Дайте бисквиту отлежаться перед сборкой торта как минимум 5-6 часов, а лучше всю ночь. Так он не будет крошиться и хорошо пропитается. Приступим!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 6 Штук
  • Мука  — 180 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Орехи любые  — 50 Грамм
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 150 Грамм
  • Сироп сладкий  — 300 Миллилитров
  • Крахмал  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт с орехами, маком и изюмом"

Торт с орехами, маком и изюмом - фото шаг 1
Для начала нужно испечь бисквит. Я использую проверенный и очень простой рецепт. Взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
Торт с орехами, маком и изюмом - фото шаг 2
Разделите смесь на три части. Муку перемешайте с крахмалом и разделите на три части (по 60 гр). Добавьте часть муки в яичную массу, всыпьте изюм и аккуратно перемешайте. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Торт с орехами, маком и изюмом - фото шаг 3
Вторую часть муки смешайте с маком и также добавьте к яичной массе. Выпекайте корж, как первый.
Торт с орехами, маком и изюмом - фото шаг 4
В третью часть яиц добавьте орехи и оставшуюся муку с добавлением 1 чайной ложки какао. Перемешайте и испеките еще один корж. Когда коржи испекутся, остудите их на решетке.
Торт с орехами, маком и изюмом - фото шаг 5
Теперь приступим к подготовке крема. Сливочное масло взбейте до пышности, добавьте варенную сгущенку и снова все взбейте. Крем готов.
Торт с орехами, маком и изюмом - фото шаг 6
Приступайте к сборке торта. Бисквиты пропитайте сиропом, на каждый корж уходит примерно 100 мл. Затем смажьте каждый корж кремом, а также покройте кремом поверхность торта.
Торт с орехами, маком и изюмом - фото шаг 7
Украсьте торт сухофруктами и дайте ему настояться несколько часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт с орехами, маком и изюмом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика