Торт "Рафаэлло" с творогом



Приготовил :  
12.07.2020
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный творожно-кокосовый тортик без выпечки. Идеально для лета. Десерт со вкусом кокосовой стружки и тоненьким слоем вафель. Торт умеренно сладкий и очень нежный. Попробуйте, рецепт простой!

Описание приготовления:

Если творог влажный, молока можно добавить примерно 50 мл. Количество сахара корректируйте по вкусу. Для основы лучше использовать вафельные заготовки без крема или коржи для вафельных тортов. Но, если используете сладкие вафли, уменьшайте количество сахара, который добавляете в творог.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 800 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров (100 мл. — для стружки, 100 мл. — для творога)
  • Кокосовое масло  — 50 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 120 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Вафли  — 40 Грамм

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Торт "Рафаэлло" с творогом"

Торт "Рафаэлло" с творогом - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Торт "Рафаэлло" с творогом - фото шаг 2
В сотейник наливаем 100 мл. молока и добавляем 100 грамм кокосовой стружки.
Торт "Рафаэлло" с творогом - фото шаг 3
Добавляем кокосовое масло и ставим на огонь. Доводим до кипения периодически помешивая.
Торт "Рафаэлло" с творогом - фото шаг 4
Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут.
Торт "Рафаэлло" с творогом - фото шаг 5
Соединяем творог, сахар и 100 мл. молока.
Торт "Рафаэлло" с творогом - фото шаг 6
Перемешиваем блендером.
Торт "Рафаэлло" с творогом - фото шаг 7
Кокосовая стружка немного остыла после кипения. Она набухла, вобрав в себя молоко и масло.
Торт "Рафаэлло" с творогом - фото шаг 8
Стружку добавляем в творожную массу.
Торт "Рафаэлло" с творогом - фото шаг 9
Вафли измельчаем и высыпаем на дно формы.
Торт "Рафаэлло" с творогом - фото шаг 10
Желатин с водой подогреваем до температуры 60 градусов и выливаем в миску с творожной массой и кокосом. Все перемешиваем.
Торт "Рафаэлло" с творогом - фото шаг 11
Творожную массу аккуратно пересыпаем в форму на вафли.
Торт "Рафаэлло" с творогом - фото шаг 12
Форму отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Торт "Рафаэлло" с творогом - фото шаг 13
Когда торт застынет, перекладываем его на блюдо. Если нужно, добавляем немного сухой вафли в нижний слой. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем перед подачей.
Торт "Рафаэлло" с творогом - фото шаг 14
Торт "Рафаэлло" с творогом готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

На упаковке с желатином указаны пропорции. Берите минимальное количество, так как творожная масса застывает лучше, чем жидкость.

Оценить рецепт Торт "Рафаэлло" с творогом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Рафаэлло" с творогом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика