Торт "Пушок"



Приготовил :  
17.09.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию потрясающе нежный, влажный и пушистый торт "Пушок", который полностью соответствует своему названию. Шоколадные коржи со сливочным кремом создают замечательную гамму вкуса.

Описание приготовления:

Коржи торта "Пушок" пекут на сковороде. Это очень быстро. А когда жара на улице просто спасает. Торт достаточно простой, но требует времени. Уверяю вас, ваши домашние и гости будут в полном восторге.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 220 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 250 Миллилитров (33-35 жирности)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Сахар ванильный  — 5 Грамм
  • Желток яйца  — 2 Штуки
  • Печенье сухое  — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Пушок""

Торт "Пушок" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Торт "Пушок" - фото шаг 2
В миску налейте кефир и добавьте соду.
Торт "Пушок" - фото шаг 3
В другую миску разбейте яйца.
Торт "Пушок" - фото шаг 4
Насыпьте в яйца сахар.
Торт "Пушок" - фото шаг 5
Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром.
Торт "Пушок" - фото шаг 6
Растопите сливочное масло и добавьте к яйцам с сахаром. Просеянное какао перемешайте с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная масса без комочков.
Торт "Пушок" - фото шаг 7
Добавьте в миску и перемешайте.
Торт "Пушок" - фото шаг 8
Постепенно всыпьте муку.
Торт "Пушок" - фото шаг 9
Перемешайте все ингредиенты.
Торт "Пушок" - фото шаг 10
В приготовленное тесто влейте кефир с содой.
Торт "Пушок" - фото шаг 11
Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким.
Торт "Пушок" - фото шаг 12
Сухую сковороду нагрейте на огне чуть ниже среднего. Вылейте на середину сковороды 1,5 половника теста и равномерно распределите по сковороде. Накройте сковороду крышкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.
Торт "Пушок" - фото шаг 13
Пеките корж только с одной стороны 2-3 минуты, пока верх схватиться и тесто не будет прилипать к пальцу. В процессе выпечки на внутренней стороне крышки образуется конденсат, его надо вытирать. Получается 6 коржей.
Торт "Пушок" - фото шаг 14
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Торт "Пушок" - фото шаг 15
В мисочку выложите желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и несколько ложек молока. Хорошо перемешайте смесь до однородности, без комочков.
Торт "Пушок" - фото шаг 16
Когда молоко закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивайте и доведите крем до загустения. После накройте пленкой и хорошо охладите крем.
Торт "Пушок" - фото шаг 17
Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену.
Торт "Пушок" - фото шаг 18
Холодный заварной крем соедините со взбитыми сливками. Крем для торта готов.
Торт "Пушок" - фото шаг 19
Выложите корж на блюдо и смажьте кремом.
Торт "Пушок" - фото шаг 20
Таким образом соберите весь торт.
Торт "Пушок" - фото шаг 21
Бока торта посыпьте измельченным печеньем. Сверху украсьте торт кремом по своему вкусу.
Торт "Пушок" - фото шаг 22
Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Торт "Пушок":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 18.09.2021 00:01 «Ответить

Браво! Рецепт отличный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 20.09.2021 09:19 «Ответить

Спасибо большое!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика