Торт "Кисельные берега"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и в меру сладкий тортик. Приготовление не отнимет много времени. За счет разного киселя можно делать совершенно разные и по вкусу и по цвету коржи. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Меняя каждый раз вид киселя у вас получится разный по вкусу и цвету бисквит. Сметану обязательно берите настоящую и густую. Если сомневаетесь в ее качестве, добавьте специальный загуститель для сливок. Торт можно покрыть не только шоколадом, но и орехами или бисквитной крошкой.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 500 Грамм (20% жирности)
- Шоколад темный 60 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Кисель 250 Грамм (сухой концентрат)
Количество порций
8
Калорийность
291 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Кисельные берега""
Дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров застелите бумагой для выпечки, бока смажьте растительным маслом. Переложите в форму тесто и покрутите ее, чтобы выровнять.
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30 минут, до готовности. Извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
Промажьте каждый корж сметанным кремом, складывая один на другой. Оставшимся кремом покройте верх и бока торта.
Покройте торт тертым шоколадом и украсьте по своему усмотрению. Уберите в холодильник для пропитывания на 5-6 часов.
Оценить рецепт Торт "Кисельные берега"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с абрикосами
Шоколадные блинчики с творогом
Кекс с фруктами
Творожное тесто без яиц
Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
Песочное печенье с абрикосами
Шоколадные блинчики с творогом
Кекс с фруктами
Творожное тесто без яиц
Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ