1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Желтки аккуратно отделите от белков и взбейте с половиной сахара до бела.
2. Отдельно взбейте до мягких пиков белки. После всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать.
3. В небольшой мисочке соедините муку и какао. Перемешайте. Аккуратно соедините белки с желтками, перемешайте и просейте сухие ингредиенты.
4. Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, отправьте в духовку.
5. Выпекайте корж до сухой спички (около получаса, но время зависит от размера формы). После хорошо остудите на решетке.
6. Острым ножом аккуратно разрежьте корж на 3.
7. Для приготовления крема в небольшом сотейнике взбейте желток с водой и сгущенкой. Прогрейте на огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло до мягкости. Добавьте сгущенку и какао, еще раз взбейте. Соберите торт, промазав коржи кремом.
8. Для глазури прогрейте сливки и растопите в них шоколад и масло. Верх торта смажьте абрикосовым джемом и полейте шоколадной глазурью. Дополнительно можно присыпать какао или тертым шоколадом.
9. Вот такая красота. Оставьте тортик на ночь, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!