Торт "Прага" со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто не представляет своей жизни без сладкого, а особенно без шоколадных тортов, предлагаю побаловать себя вкуснейшим тортиком. Насыщенный вкус, чудесный внешний вид и несложный процесс. Пробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам на заметку классный вариант, как приготовить торт "Прага" со сгущенкой и какао. Крем получается удивительно насыщенным, шоколадным и ароматным. С нежными коржами, которые буквально тают во рту, он создает потрясающий тандем. Перед подачей тортик можно покрыть шоколадной глазурью или просто присыпать какао. Идеей интересной глазури с абрикосовым джемом я тоже поделюсь. В кулинарной копилке такой рецептик точно не помешивает!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 150 Грамм
- Мука 115 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Какао 25 Грамм
- Желток 1 Штука (в крем)
- Вода 1 Ст. ложка (в крем)
- Сгущенка 150 Грамм (в крем)
- Сливочное масло 200 Грамм (в крем)
- Какао 10 Грамм (в крем)
- Абрикосовый или яблочный джем 2 Ст. ложки (глазурь)
- Шоколад 100 Грамм (глазурь)
- Сливки 110 Миллилитров (глазурь)
- Сливочное масло 3 Чайных ложки (глазурь)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Прага" со сгущенкой"
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Желтки аккуратно отделите от белков и взбейте с половиной сахара до бела.
3. В небольшой мисочке соедините муку и какао. Перемешайте. Аккуратно соедините белки с желтками, перемешайте и просейте сухие ингредиенты.
4. Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, отправьте в духовку.
5. Выпекайте корж до сухой спички (около получаса, но время зависит от размера формы). После хорошо остудите на решетке.
7. Для приготовления крема в небольшом сотейнике взбейте желток с водой и сгущенкой. Прогрейте на огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло до мягкости. Добавьте сгущенку и какао, еще раз взбейте. Соберите торт, промазав коржи кремом.
8. Для глазури прогрейте сливки и растопите в них шоколад и масло. Верх торта смажьте абрикосовым джемом и полейте шоколадной глазурью. Дополнительно можно присыпать какао или тертым шоколадом.
Оценить рецепт Торт "Прага" со сгущенкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Старинный кулич
Торт "Ну, погоди"
Закусочные кексы с сыром
Мини пицца из слоеного теста
Домашнее печенье со вкусом топленого молока
Старинный кулич
Торт "Ну, погоди"
Закусочные кексы с сыром
Мини пицца из слоеного теста
Домашнее печенье со вкусом топленого молока
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамара
04.02.2019 04:15
Тортик получается очень нежный и вкусный! Не сомневайтесь и готовьте по этому рецепту!