мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Пища дьявола"



Приготовил:  
19.04.2017
Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Насыщенно шоколадный, очень нежный и вкусный торт "Пища дьявола" в домашних условиях станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Он не просто шоколадный, он мегашоколадный!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами удивительным вариантом, как приготовить торт "Пища дьявола" с шоколадным кремом и глазурью. От него просто невозможно оторваться, настолько он вкусный. Хоть процесс и не очень быстрый, но ничего особо сложного в рецепте нет, так что рекомендую обязательно повторить его на своей кухне.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Шоколад — 600 Грамм
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Мед — 1.5 Ст. ложки
  • Лимонная кислота — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Пища дьявола""

Торт "Пища дьявола" - фото шаг 1
1. Возьмите около 120 грамм шоколада, растопите его на водяной бане.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 3
3. Половину сливочного масла (размягченного) соедините с сахаром. В данном рецепте приготовления торта "Пища дьявола", кроме белого, используется коричневый сахар. Взбейте до однородности.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 4
4. Отделите белки от желтков. Последние по одному добавьте в масло, продолжая взбивать.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 5
5. Понемногу добавьте шоколад.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 6
6. Добавьте щепотку соли, всыпьте небольшими порциями муку. Все как следует перемешайте, тонкой струйкой вливайте молоко.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 7
7. Тесто должно быть однородным и без комочков.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 8
8. В отложенные ранее белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Начиная взбивать на медленной скорости, доведите массу до плотных пиков.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 9
9. Осторожно переложите белки в тесто, аккуратно перемешав их. Важно сохранить воздушность, чтобы торт "Пища дьявола" в домашних условиях получился идеальным.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 10
10. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте корж около 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 11
11. Готовый корж остудите (минут 5-7) в форме, затем выложите на решетку и оставьте на ночь. Это очень важный нюанс, корж должен хорошо вылежаться.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 12
12. Соедините половину сливок с 200 граммами шоколада, отправьте на огонь. Растопите, тщательно перемешивая, а затем влейте оставшиеся сливки. Снимите с огня и вместе с коржом оставьте до утра, накрыв пищевой пленкой.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 13
13. Утром взбейте в пышный крем. При желании можете дополнить (для аромата) ванильным экстрактом, ликером или коньяком, например.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 14
14. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Добавьте мед и введите размягченное сливочное масло.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 15
15. Взбейте до однородности. После крем нужно охладить (пару часов) в холодильнике.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 16
16. Разрежьте каждый корж вдоль и смажьте сливочно-шоколадным кремом.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 17
17. Сверху и по бокам также смажьте кремом. Теперь нужно оставить торт на пропитку минимум на 4-5 часов. Лучше всего дать ему постоять ночь.
Торт "Пища дьявола" - фото шаг 18
18. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить торт "Пища дьявола". Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Пища дьявола":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
икра из кабачков рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
суп с фасолью