Торт "Пища дьявола"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Насыщенно шоколадный, очень нежный и вкусный торт "Пища дьявола" в домашних условиях станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Он не просто шоколадный, он мегашоколадный!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами удивительным вариантом, как приготовить торт "Пища дьявола" с шоколадным кремом и глазурью. От него просто невозможно оторваться, настолько он вкусный. Хоть процесс и не очень быстрый, но ничего особо сложного в рецепте нет, так что рекомендую обязательно повторить его на своей кухне.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Шоколад 600 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 500 Миллилитров
- Мед 1.5 Ст. ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 0.5 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
343 ккал
Калорийность
12 г
Белки
14 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Пища дьявола""
3. Половину сливочного масла (размягченного) соедините с сахаром. В данном рецепте приготовления торта "Пища дьявола", кроме белого, используется коричневый сахар. Взбейте до однородности.
6. Добавьте щепотку соли, всыпьте небольшими порциями муку. Все как следует перемешайте, тонкой струйкой вливайте молоко.
8. В отложенные ранее белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Начиная взбивать на медленной скорости, доведите массу до плотных пиков.
9. Осторожно переложите белки в тесто, аккуратно перемешав их. Важно сохранить воздушность, чтобы торт "Пища дьявола" в домашних условиях получился идеальным.
10. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте корж около 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.
11. Готовый корж остудите (минут 5-7) в форме, затем выложите на решетку и оставьте на ночь. Это очень важный нюанс, корж должен хорошо вылежаться.
12. Соедините половину сливок с 200 граммами шоколада, отправьте на огонь. Растопите, тщательно перемешивая, а затем влейте оставшиеся сливки. Снимите с огня и вместе с коржом оставьте до утра, накрыв пищевой пленкой.
13. Утром взбейте в пышный крем. При желании можете дополнить (для аромата) ванильным экстрактом, ликером или коньяком, например.
14. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Добавьте мед и введите размягченное сливочное масло.
17. Сверху и по бокам также смажьте кремом. Теперь нужно оставить торт на пропитку минимум на 4-5 часов. Лучше всего дать ему постоять ночь.
Оценить рецепт Торт "Пища дьявола"
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Рецепт ржаного хлеба на дрожжах
Рулет голландский
Цзяоцзы
Быстрые слойки с кокосовым творогом в сендвичнице
Лимонный пирог с безе
Рецепт ржаного хлеба на дрожжах
Рулет голландский
Цзяоцзы
Быстрые слойки с кокосовым творогом в сендвичнице
Лимонный пирог с безе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить