Торт "Пасхальный кролик"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасхальный кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи. Шоколадных, а также марципановых пасхальных кроликов обычно принято подавать прямо к самому праздничному столу.
Описание приготовления:
Пасхальный кролик — такой же обязательный атрибут Пасхи на Западе, как куличи и колокольный звон в России. Миллионы детей ждут с нетерпением чудесного зверька, прячущего крашеные яйца. Сегодня и я предлагаю вам порадовать своих детишек и подарить им кролика на Пасху, по одному из самых простых рецептов этого блюда торт "Пасхальный кролик"! Ваши детишки будут в восторге, тем более? что украсить его можно по своему желанию, да здравствует полет фантазии!:) Вперед за готовку!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 400 Грамм (200 крем, 200 тесто)
- Мука 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Ваниль 10 Грамм
- Масло 1 Ст. ложка (сливочное)
- Сметана 300 Грамм (30% жирности)
- Украшения По вкусу (цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.)
Количество порций
8
Калорийность
333 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Пасхальный кролик""
На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).
Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
Выливаем наше тесто в круглую разъемную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый бисквит вынимаем из формы. Даем ему остыть и разрезаем по горизонтали на два коржа. Один корж оставляем круглым, а от второго отрезаем ушки, как показано на фото. Оставшаяся часть будет нашим бантиком.
Выкладываем нашего кролика на поднос, сверху ушки, снизу бант. Готовим крем для смазывания: сметану взбиваем с 200 граммами сахара, до полного его растворения.
Оценить рецепт Торт "Пасхальный кролик"
4.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бармак
Слойки с ревенем
Блины манные
Грушево-лимонный пирог
Рулет сладкий простой
Бармак
Слойки с ревенем
Блины манные
Грушево-лимонный пирог
Рулет сладкий простой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить