Торт "Ореховый полет"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт "Ореховый полет". Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого "Киевского". Прекрасное лакомство для всей семьи.
Описание приготовления:
Вкуснейшая выпечка это та, что приготовлена своими руками. Тогда вы можете быть уверены в качестве и свежести использованных продуктов. Для приготовления торта можно взять любые орехи, в стандартном рецепте используют арахис.Смотрите, как приготовить торт "Ореховый полет", готовьте и наслаждайтесь его вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Арахис 180 грамм
- Какао 1/2 ч. ложки
- Ваниль 1 штука (упаковка)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 400 грамм
- Коньяк 1 ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
432 ккал
Калорийность
11 г
Белки
22 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Ореховый полет""
1. Миску, в которой будем готовить тесто, ставим в морозильник на десять минут. Арахис промываем и обжариваем на сковороде, в духовке или микроволновке. Кладем арахис в чашу блендера и перебиваем на мелкие кусочки (необходимо, чтобы оставались кусочки).
2. Отделяем белки от желтков, белки охлаждаем, добавляем их в охлажденную миску, кладем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пену.
4. После того, как ввели весь сахар и он растворился, добавляем к массе растертые орехи. Перемешиваем очень осторожно, ложкой снизу вверху.
6. Духовой шкаф разогреваем до 110 градусов и ставим противень на 70-90 минут, дверцу не закрываем полностью, чтобы коржи подсушивались.
7. В сотейник вливаем молоко, желтки и сахар, варим все на маленьком огне, помешивая, минут десять-пятнадцать.
9. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп из молока, яиц и сахара. Отправляем в холодильник на двадцать минут.
Оценить рецепт Торт "Ореховый полет"
3.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Не понятный рецепт. Куда какао и куда коньяк с ванилью?! Оказывается в крем... На сколько сахара на корж, сколько на крем... На корж 300, на крем 100, желтков на крем нужно 2, а не все. Духовку надо ставить на минимум 100гр. Достаточно.