мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Шоколад / Торт "Опера" оригинальный

Торт "Опера" оригинальный



Приготовил:  
08.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Я спешу предложить вам подробный рассказ о том, как приготовить торт "Опера" оригинальный. Это потрясающее сочетание нежного бисквита, пралине, воздушного крема и глазури. Для праздничного стола это идеальная идея! Благодаря пошаговым фото, попробовать повторить его может даже начинающий кондитер.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 110 Грамм (кофейный сироп)
  • Вода  — 185 Миллилитров
  • Сахар — 115 Грамм (паста пралине)
  • Вода — 60 Миллилитров (паста пралине)
  • Орехи — 115 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 3 Штуки (+ 3 белка)
  • Миндаль — 115 Грамм
  • Сахарная пудра — 115 Грамм
  • Мука — 35 Грамм
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Какао — 1.5 Чайных ложки
  • Кофе — 1.5 Чайных ложки
  • Желток — 3 Штуки
  • Сахар — 115 Грамм (крем)
  • Вода — 30 Миллилитров (крем)
  • Сливочное масло — 225 Грамм (крем)
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Шоколад — 60 Грамм (пралине)
  • Шоколад — 85 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло — 15 Грамм (глазурь)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Опера" оригинальный"

Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 1
1. Заварите кофе.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 2
2. Добавьте сахар, перемешайте. Кофейный сироп готов.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 3
3. При температуре 175 градусов подсушите орешки в духовке минут 10-12.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 4
4. Для пасты пралине соедините сахар с водой.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 5
5. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 6
6. Уварите карамель до золотистого цвета, снимите с огня.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 7
7. Выложите орешки на силиконовый коврик, залейте их горячей карамелью. Оставьте до остывания.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 8
8. Когда карамель застыла, разломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Измельчите.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 9
9. Добавьте щепотку соли в процессе, получится вот такая паста пралине.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 10
10. В глубокую чашу отправьте белки.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 11
11. Взбейте до пышности.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 12
12. Добавьте чуточку сахарной пудры, продолжая взбивать.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 13
13. Измельчите в крошку миндаль, просейте вместе с сахарной пудрой.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 14
14. В миндально-сахарную пудру вбейте яйца.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 15
15. И взбивайте не менее 3 минут на средней скорости. Всыпьте просеянную муку.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 16
16. Добавьте белки.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 17
17. Противень застелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте аккуратно тесто.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 18
18. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 19
19. Подрумянившийся корж достаньте из духовки и остудите.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 20
20. Теперь можно заняться кремом. В воде растворите кофе и какао. Тщательно перемешайте.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 21
21. Взбейте 3 желтка в глубокой мисочке.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 22
22. Соедините сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 23
23. Влейте в желтки горячий сироп.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 24
24. И взбейте до однородности на средней скорости.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 25
25. Продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Для аромата добавьте щепотку ванилина.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 26
26. Крем должен получиться однородным и воздушным.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 27
27. Добавьте кофе с какао.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 28
28. И перемешайте.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 29
29. Соедините пасту пралине и 60 грамм растопленного шоколада. Перемешайте.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 30
30. Корж разрежьте на 3 части. На одну выложите пасту пралине с шоколадом, распределите ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 15 минут.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 31
31. Достаньте корж из холодильника, переверните его пастой вниз. Пропитайте хорошо кофейным сиропом.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 32
32. Сверху выложите 1/3 крема, распределите ровным слоем. Продолжайте собирать тортик, каждый корж пропитывания кофейным сиропом и смажьте кремом.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 33
33. Для приготовления глазури соедините сливочное масло и шоколад, растопите.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 34
34. Распределите глазурь по торту. Вот такая красота получилась! Очень советую приготовить торт "Опера" в домашних условиях.
Торт "Опера" оригинальный - фото шаг 35
35. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Опера" оригинальный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Опера" оригинальный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
суп с плавленными сырками

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепты курицы в духовке