Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Опера" оригинальный

Торт "Опера" оригинальный



Приготовил :  
08.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Я спешу предложить вам подробный рассказ о том, как приготовить торт "Опера" оригинальный. Это потрясающее сочетание нежного бисквита, пралине, воздушного крема и глазури. Для праздничного стола это идеальная идея! Благодаря пошаговым фото, попробовать повторить его может даже начинающий кондитер.

Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 110 Грамм (кофейный сироп)
  • Вода 185 Миллилитров
  • Сахар 115 Грамм (паста пралине)
  • Вода 60 Миллилитров (паста пралине)
  • Орехи 115 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки (+ 3 белка)
  • Миндаль 115 Грамм
  • Сахарная пудра 115 Грамм
  • Мука 35 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Какао 1.5 Чайных ложки
  • Кофе 1.5 Чайных ложки
  • Желток 3 Штуки
  • Сахар 115 Грамм (крем)
  • Вода 30 Миллилитров (крем)
  • Сливочное масло 225 Грамм (крем)
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Шоколад 60 Грамм (пралине)
  • Шоколад 85 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло 15 Грамм (глазурь)
Количество порций 8

Калорийность

396 ккал

Калорийность

10 г

Белки

21 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Опера" оригинальный"

1. Заварите кофе.
2. Добавьте сахар, перемешайте. Кофейный сироп готов.
3. При температуре 175 градусов подсушите орешки в духовке минут 10-12.
4. Для пасты пралине соедините сахар с водой.
5. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
6. Уварите карамель до золотистого цвета, снимите с огня.
7. Выложите орешки на силиконовый коврик, залейте их горячей карамелью. Оставьте до остывания.
8. Когда карамель застыла, разломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Измельчите.
9. Добавьте щепотку соли в процессе, получится вот такая паста пралине.
10. В глубокую чашу отправьте белки.
11. Взбейте до пышности.
12. Добавьте чуточку сахарной пудры, продолжая взбивать.
13. Измельчите в крошку миндаль, просейте вместе с сахарной пудрой.
14. В миндально-сахарную пудру вбейте яйца.
15. И взбивайте не менее 3 минут на средней скорости. Всыпьте просеянную муку.
16. Добавьте белки.
17. Противень застелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте аккуратно тесто.
18. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7.
19. Подрумянившийся корж достаньте из духовки и остудите.
20. Теперь можно заняться кремом. В воде растворите кофе и какао. Тщательно перемешайте.
21. Взбейте 3 желтка в глубокой мисочке.
22. Соедините сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.
23. Влейте в желтки горячий сироп.
24. И взбейте до однородности на средней скорости.
25. Продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Для аромата добавьте щепотку ванилина.
26. Крем должен получиться однородным и воздушным.
27. Добавьте кофе с какао.
28. И перемешайте.
29. Соедините пасту пралине и 60 грамм растопленного шоколада. Перемешайте.
30. Корж разрежьте на 3 части. На одну выложите пасту пралине с шоколадом, распределите ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 15 минут.
31. Достаньте корж из холодильника, переверните его пастой вниз. Пропитайте хорошо кофейным сиропом.
32. Сверху выложите 1/3 крема, распределите ровным слоем. Продолжайте собирать тортик, каждый корж пропитывания кофейным сиропом и смажьте кремом.
33. Для приготовления глазури соедините сливочное масло и шоколад, растопите.
34. Распределите глазурь по торту. Вот такая красота получилась! Очень советую приготовить торт "Опера" в домашних условиях.
35. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Опера" оригинальный
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Опера" оригинальный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Опера" оригинальный

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
суп с плавленными сырками

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепты курицы в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика