Торт "Опера" оригинальный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь!
Описание приготовления:
Я спешу предложить вам подробный рассказ о том, как приготовить торт "Опера" оригинальный. Это потрясающее сочетание нежного бисквита, пралине, воздушного крема и глазури. Для праздничного стола это идеальная идея! Благодаря пошаговым фото, попробовать повторить его может даже начинающий кондитер.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 110 грамм (кофейный сироп)
- Вода 185 мл
- Сахар 115 грамм (паста пралине)
- Вода 60 мл (паста пралине)
- Орехи 115 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 3 штуки (+ 3 белка)
- Миндаль 115 грамм
- Сахарная пудра 115 грамм
- Мука 35 грамм
- Сливочное масло 10 грамм
- Какао 1.5 ч. ложки
- Кофе 1.5 ч. ложки
- Желток 3 штуки
- Сахар 115 грамм (крем)
- Вода 30 мл (крем)
- Сливочное масло 225 грамм (крем)
- Ваниль 1 щепотка
- Шоколад 60 грамм (пралине)
- Шоколад 85 грамм (глазурь)
- Сливочное масло 15 грамм (глазурь)
Количество порций
8
Калорийность
396 ккал
Калорийность
10 г
Белки
21 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Опера" оригинальный"
17. Противень застелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте аккуратно тесто.
30. Корж разрежьте на 3 части. На одну выложите пасту пралине с шоколадом, распределите ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 15 минут.
31. Достаньте корж из холодильника, переверните его пастой вниз. Пропитайте хорошо кофейным сиропом.
32. Сверху выложите 1/3 крема, распределите ровным слоем. Продолжайте собирать тортик, каждый корж пропитывания кофейным сиропом и смажьте кремом.
34. Распределите глазурь по торту. Вот такая красота получилась! Очень советую приготовить торт "Опера" в домашних условиях.
Оценить рецепт Торт "Опера" оригинальный
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий