Торт "Норд"



Приготовил :  
26.08.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем сладкоежкам, которые любят побаловать себя домашними вкусностями, рекомендую приготовить торт "Норд". Удачное сочетание песочных и бисквитных коржей с двумя видами крема. Невозможно вкусно!

Описание приготовления:

Если вы хотите испечь круглый тортик, тогда вам потребуется один пышный бисквит, который нужно разрезать на 2 коржа и 3 песочных коржа. Вариант с противнем быстрее и удобнее. Количество шоколада можно варьировать, в зависимости от того, насколько интенсивный крем вы хотите получить.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки (песочный корж)
  • Сахар 1 Стакан (песочный корж)
  • Ванильный сахар 10 Грамм (песочный корж)
  • Сода 1 Чайная ложка (песочный корж)
  • Сливочное масло 250 Грамм (песочный корж)
  • Мука 2-2.5 Стакана (песочный корж)
  • Яйцо 3 Штуки (бисквитный корж)
  • Сахар 90 Грамм (бисквитный корж)
  • Мука 90 Грамм (бисквитный корж)
  • Молоко 500 Миллилитров (крем)
  • Яйцо 3 Штуки (крем)
  • Крахмал 45 Грамм (крем)
  • Шоколад 80-100 Грамм (крем)
Количество порций 15

Как приготовить "Торт "Норд""

Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте песочное тесто. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
Добавьте соду и ванильный сахар.
На терке натрите охлажденное сливочное масло.
Небольшими порциями добавляйте муку.
Тесто должно получиться мягким, поэтому муку добавляйте постепенно, тщательно вымешивая.
Выложите тесто на противень, распределите его руками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда корж подрумянился, он готов. Достаньте его из духовки и дайте как следует остыть.
Параллельно с выпечкой песочного коржа можно заняться бисквитным тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте до пышность 3-4 минуты.
После в 3-4 приема всыпьте муку, продолжая взбивать.
Бисквитное тесто готово.
Вылейте его в форму поменьше противня и отправьте в духовку.
Запекайте корж до готовности около 15 минут.
Теперь можно заняться кремом. Яйца с сахаром взбейте венчиком или вилкой, всыпьте крахмал и еще раз взбейте.
Влейте горячее молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть.
Снимите крем с огня, половину отложите, а во вторую часть добавьте шоколад. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад хорошо растопился. Все, оба крема можно оставить до полного остывания.
Пришло время собирать тортик. Первым делом разрежьте бисквит пополам - это будет размер нашего тортика. По размеру одного бисквитного коржа вырежьте из песочного теста два коржа. Получилось у нас по два песочных и бисквитных коржа и обрезки. На тарелку выложите песочный корж и половину заварного крема.
Следующим будет бисквитный корж, смазанный шоколадный кремом.
Снова бисквит и вторая половина заварного крема.
Четвертым будет песочный корж и шоколадный крем.
Остатками шоколадного крема промажьте бока тортика.
Обрезки измельчите в крошку. Если вы печете круглые коржи по одному, третий корж пойдет на крошку.
Крошкой присыпьте верх и бока торта и оставьте пропитываться. Перед подачей тортик должен настояться не менее 5 часов.
Торт "Норд" готов. Удивительно вкусный, нежный и невероятно аппетитный. Обязательно попробуйте!

Совет от повара:

Готовый торт оставьте пропитываться на 3-4 часа при комнатной температуре, а после уберите в холодильник.

Оценить рецепт Торт "Норд"
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика