Торт "Норд"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем сладкоежкам, которые любят побаловать себя домашними вкусностями, рекомендую приготовить торт "Норд". Удачное сочетание песочных и бисквитных коржей с двумя видами крема. Невозможно вкусно!
Описание приготовления:
Если вы хотите испечь круглый тортик, тогда вам потребуется один пышный бисквит, который нужно разрезать на 2 коржа и 3 песочных коржа. Вариант с противнем быстрее и удобнее. Количество шоколада можно варьировать, в зависимости от того, насколько интенсивный крем вы хотите получить.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки (песочный корж)
- Сахар 1 Стакан (песочный корж)
- Ванильный сахар 10 Грамм (песочный корж)
- Сода 1 Чайная ложка (песочный корж)
- Сливочное масло 250 Грамм (песочный корж)
- Мука 2-2.5 Стакана (песочный корж)
- Яйцо 3 Штуки (бисквитный корж)
- Сахар 90 Грамм (бисквитный корж)
- Мука 90 Грамм (бисквитный корж)
- Молоко 500 Миллилитров (крем)
- Яйцо 3 Штуки (крем)
- Крахмал 45 Грамм (крем)
- Шоколад 80-100 Грамм (крем)
Количество порций
15
Как приготовить "Торт "Норд""
Выложите тесто на противень, распределите его руками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Параллельно с выпечкой песочного коржа можно заняться бисквитным тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте до пышность 3-4 минуты.
Теперь можно заняться кремом. Яйца с сахаром взбейте венчиком или вилкой, всыпьте крахмал и еще раз взбейте.
Влейте горячее молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть.
Снимите крем с огня, половину отложите, а во вторую часть добавьте шоколад. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад хорошо растопился. Все, оба крема можно оставить до полного остывания.
Пришло время собирать тортик. Первым делом разрежьте бисквит пополам - это будет размер нашего тортика. По размеру одного бисквитного коржа вырежьте из песочного теста два коржа. Получилось у нас по два песочных и бисквитных коржа и обрезки. На тарелку выложите песочный корж и половину заварного крема.
Крошкой присыпьте верх и бока торта и оставьте пропитываться. Перед подачей тортик должен настояться не менее 5 часов.
Совет от повара:
Готовый торт оставьте пропитываться на 3-4 часа при комнатной температуре, а после уберите в холодильник.Оценить рецепт Торт "Норд"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Сливово-творожный пирог
Апельсиново-шоколадный кекс
Орешки со сгущенкой в электроорешнице
Чебуреки из заварного теста с водкой
Лимонный тарт с меренгой
Сливово-творожный пирог
Апельсиново-шоколадный кекс
Орешки со сгущенкой в электроорешнице
Чебуреки из заварного теста с водкой
Лимонный тарт с меренгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить