Скандинавский десерт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скандинавские десерты не слишком известны во всем мире, но поверьте, это не значит, что они хуже других. Напротив, норвежский ореховый торт, так и называется "Verdens beste" — в переводе самый лучший.
Описание приготовления:
Норвежский ореховый торт очень популярен в Норвегии, готовят его по самым разным случаям — на свадьбы, юбилеи, крещение. Крем может быть разным — заварной или из взбитых сливок. В любом случае результат будет великолепным. Особенностью этого торта является то, что бисквит выпекается вместе с меренгой, посыпанной миндалем. Пошаговый рецепт поможет в его приготовлении.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Масло сливочное размягченное — 100 Грамм
- Молоко — 60 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 300 Грамм (100 грамм — в бисквит, 200 грамм — в меренгу)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Миндаль — 100 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
- Сливки — 300- 500 Миллилитров (32-35% жирности)
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (в крем)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (в крем)
- Свежие ягоды — 1 Стакан
Количество порций: 12-16
Как приготовить "Скандинавский десерт"
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки и желтки четырех яиц.
Всыпьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.
Взбейте мягкое сливочное масло и 100 грамм сахара до пышности.
Введите по одному, продолжая взбивать яичные желтки.
Влейте молоко, взбейте с молоком.
Всыпьте муку с разрыхлителем, взбейте до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.
Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. В рецепте использован силиконовый коврик с бортиками размером 23х28 см.
Взбейте белки с солью сначала в пышную пену, затем добавьте 200 грамм сахара и лимонную кислоту.
Взбивайте яичные белки с сахаром до стойких пиков.
Распределите меренгу по бисквитному тесту.
Измельчите миндаль любым способом, ножом или в блендере, но не слишком мелко, чтобы оставались кусочки.
Распределите измельченный миндаль поверх меренги.
Выпекайте корж до румяного цвета примерно 50-55 минут. В течение первых 25 минут температура должна быть 200 градусов, затем уменьшите до 170 градусов и выпекайте до готовности. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку и внешние признаки готовности.
Готовый корж остудите до комнатной температуры, выровняйте кромки, разрежьте на 2 равные части.
Взбейте сливки в пышную массу с добавлением ванильного сахара и сахарной пудры.
Взбивайте сливки до плотной массы.
Смажьте взбитыми сливками коржи и бока торта.
Для подачи можно просто посыпать торт орехами, но можно его украсить в цветах норвежского флага. Для этого использованы ягоды малины, клубники и черники.
Торт получился очень вкусным! Сочетание сливок, миндаля и свежих ягод — это истинное удовольствие!
Оценить рецепт Скандинавский десерт:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Пирог на скорую руку на кефире
Сырный соус "Дор Блю"
Блины из кефира
Праздничный салат "Мой генерал"
Морковь со сметаной
Пирог на скорую руку на кефире
Сырный соус "Дор Блю"
Блины из кефира
Праздничный салат "Мой генерал"
Морковь со сметаной
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
