Скандинавский десерт



Приготовил :  
17.03.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скандинавские десерты не слишком известны во всем мире, но поверьте, это не значит, что они хуже других. Напротив, норвежский ореховый торт, так и называется "Verdens beste" — в переводе самый лучший.

Описание приготовления:

Норвежский ореховый торт очень популярен в Норвегии, готовят его по самым разным случаям — на свадьбы, юбилеи, крещение. Крем может быть разным — заварной или из взбитых сливок. В любом случае результат будет великолепным. Особенностью этого торта является то, что бисквит выпекается вместе с меренгой, посыпанной миндалем. Пошаговый рецепт поможет в его приготовлении.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Сладкое
География кухни: Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм (100 грамм — в бисквит, 200 грамм — в меренгу)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1/3  Чайных ложки
  • Сливки  — 300- 500 Миллилитров (32-35% жирности)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (в крем)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (в крем)
  • Свежие ягоды  — 1 Стакан

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Скандинавский десерт"

Скандинавский десерт - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Скандинавский десерт - фото шаг 2
Отделите белки и желтки четырех яиц.
Скандинавский десерт - фото шаг 3
Всыпьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.
Скандинавский десерт - фото шаг 4
Взбейте мягкое сливочное масло и 100 грамм сахара до пышности.
Скандинавский десерт - фото шаг 5
Введите по одному, продолжая взбивать яичные желтки.
Скандинавский десерт - фото шаг 6
Влейте молоко, взбейте с молоком.
Скандинавский десерт - фото шаг 7
Всыпьте муку с разрыхлителем, взбейте до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.
Скандинавский десерт - фото шаг 8
Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. В рецепте использован силиконовый коврик с бортиками размером 23х28 см.
Скандинавский десерт - фото шаг 9
Взбейте белки с солью сначала в пышную пену, затем добавьте 200 грамм сахара и лимонную кислоту.
Скандинавский десерт - фото шаг 10
Взбивайте яичные белки с сахаром до стойких пиков.
Скандинавский десерт - фото шаг 11
Распределите меренгу по бисквитному тесту.
Скандинавский десерт - фото шаг 12
Измельчите миндаль любым способом, ножом или в блендере, но не слишком мелко, чтобы оставались кусочки.
Скандинавский десерт - фото шаг 13
Распределите измельченный миндаль поверх меренги.
Скандинавский десерт - фото шаг 14
Выпекайте корж до румяного цвета примерно 50-55 минут. В течение первых 25 минут температура должна быть 200 градусов, затем уменьшите до 170 градусов и выпекайте до готовности. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку и внешние признаки готовности.
Скандинавский десерт - фото шаг 15
Готовый корж остудите до комнатной температуры, выровняйте кромки, разрежьте на 2 равные части.
Скандинавский десерт - фото шаг 16
Взбейте сливки в пышную массу с добавлением ванильного сахара и сахарной пудры.
Скандинавский десерт - фото шаг 17
Взбивайте сливки до плотной массы.
Скандинавский десерт - фото шаг 18
Смажьте взбитыми сливками коржи и бока торта.
Скандинавский десерт - фото шаг 19
Для подачи можно просто посыпать торт орехами, но можно его украсить в цветах норвежского флага. Для этого использованы ягоды малины, клубники и черники.
Скандинавский десерт - фото шаг 20
Торт получился очень вкусным! Сочетание сливок, миндаля и свежих ягод — это истинное удовольствие!

Оценить рецепт Скандинавский десерт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика