Торт "Натали"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали".
Описание приготовления:
Торт "Натали" в домашних условиях - это отличный вариант для любителей сладкой выпечки. При желании сверху его можно украсить не шоколадной глазурью, а кремом по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Шоколад 220 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 450 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 400 Грамм (100 в корж, 150 в сироп, 150 в карамель)
- Белки 4 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
296 ккал
Калорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Натали""
1. Рецепт приготовления торта "Натали" начинается с бисквита. Сперва необходимо взбить яйца до увеличения объема, а затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать массу. Муку и какао просеять и ввести в яичную смесь. Готовое тесто отправить в форму для запекания.
2. Выпекается корж около 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый бисквит нужно как следует остудить.
4. Для приготовления сиропа необходимо соединить 150 грамм сахара и 250 грамм воды. Отправить на огонь и варить его на медленном огне пока сахар полностью не раствориться. Затем хорошо остудить.
5. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Параллельно приготовить из 150 грамм сахара и 50 грамм воды карамель.
7. Теперь самое время заняться кремом. Шоколад (около 180 грамм) растопить на водяной бане. Добавить около 180 грамм взбитых белков и 50 миллилитров сливок. Все тщательно перемешать до однородности. 400 миллилитров сливок взбить до плотных пиков и добавить в крем. Аккуратно перемешать и отправить в холодильник, чтобы он как следует остыл.
8. Осталось только собрать торт "Натали" в домашних условиях. Один корж положить вниз и пропитать сахарным сиропом. Чтобы тортик хорошо держал форму, можно одеть на него кольцо от разъемной формы. Обильно смазать корж кремом и накрыть вторым коржом. Таким же образом поступить с оставшимися коржами. Верхний корж также обильно смазать кремом. Отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.
9. Украсить сверху торт можно по желанию. Один из вариантов - это шоколадная глазурь. Для оформления боков необходимо нанести глазурь на ленту и плотно прижать ее к тортику. Если лента прилегает не очень хорошо, можно снова одеть кольцо от формы.
Оценить рецепт Торт "Натали"
5.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Большой бисквитный торт с безе
Тунисский брик
Багеты с отрубями на сухом молоке
Ромовый шоколадный торт "Мокко"
Пирожки на сыворотке
Большой бисквитный торт с безе
Тунисский брик
Багеты с отрубями на сухом молоке
Ромовый шоколадный торт "Мокко"
Пирожки на сыворотке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :