Торт Наполеон "Семейный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт действительно семейный. Этим тортом угостила меня подруга, вкусно - необыкновенно! Решилась сделать и я. Она мне прислала фото рецепта из рукописной тетради бабушки, которая досталась её маме.
Описание приготовления:
Друзья, делюсь этим рецептом с вами. Что хочется отметить, не заменяйте маргарин в составе теста - сливочным маслом. Возьмите именно хороший сливочный маргарин. Набирайтесь терпения и приступим. Сложного ничего нет, нужно лишь 2-3 часа свободного времени и хорошее настроение! Рассказываю, как приготовить Торт Наполеон "Семейный".Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Литра (для крема)
- Масло сливочное 200 Грамм (для крема, жирность 82,5%)
- Яйцо куриное 1 Штука (для теста)
- Яйцо куриное 1 Штука (для крема)
- Грецкие орехи 50 Грамм (для украшения)
- Маргарин 300 Грамм (для теста)
- Мука пшеничная 3 Стакана (для теста, высшего сорта)
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки (для крема)
- Сахар 3 Стакана (для крема)
- Сода 0,5 Чайных ложки (для теста)
- Уксус 9% 0,5 Чайных ложки (для теста)
- Вода кипяченая 0,5-0,7 Стакана (для теста, охлажденная)
Количество порций
10
Как приготовить "Торт Наполеон "Семейный""
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин для теста нужен охлажденный из холодильника. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.
Начните с приготовления теста. Маргарин порубите кусками и выложите в удобную металлическую миску вместе с мукой. Порубите муку с маргарином ножом. Тесто вообще не трогаем руками, только в конце приготовления, когда нужно будет собрать в шар.
Добавьте в тесто яйцо и продолжайте рубить. Соду погасите уксусом и добавьте в массу. Немного порубите.
Подготовьте воду. Небольшими порциями вливайте в тесто и рубите. Воды может уйти от полстакана и больше. Ориентируйтесь на свертываемость теста. Подливайте и рубите.
В отдельной ёмкости нагрейте молоко до горячего и постепенно вливайте в сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, варите до загустения. По консистенции он должен получиться как не очень жирная сметана. Времени уйдёт 15-20 минут. Затем снимите с огня и поставьте в сторону остывать.
Пока крем остывает, продолжим работу с тестом. Если вам хочется высокий торт из 11-12 коржей, то равняйте их по плоской тарелке диаметром 19 см. Если же хотите широкий торт с 7-8 коржами, то равняйте по тарелке диаметром 25 см. Я выбрала первый вариант. Поверхность на которой будете раскатывать, и скалку, постоянно припыляйте мукой. Возьмите один шар теста (остальные пока можно оставить в холодильнике), раскатайте тонко, примерно 2 мм. толщиной и вырежьте корж ножом прикладывая тарелку.
Обрезок теста, который получился при вырезании тарелкой, соедените со следующим оберзком и снова раскатайте, чтобы получить новый корж. Действуйте таким образом, пока тесто не закончится. Готовые коржи (или корж, если большой) кладите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте до румяности в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.
Маленький корж испеченный из остатков или один целый будем использовать для украшения торта, раскрошив на кусочки. Готовые коржи остудите.
Тем временем заварная часть крема остыла, продолжим приготовление. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с 1 стаканом сахара около 15-20 минут. До полного растворения сахара.
Один корж раскрошите и украсьте верхушку и бока торта. Также добавьте рубленные грецкие орехи. Готовый торт уберите в холодильник на 10-12 часов или более. Торт я сначала выкладываю на плоскую стеклянную досочку, а уже настоявшийся в холодильнике, переношу на тортовницу.
Оценить рецепт Торт Наполеон "Семейный"
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Закваска для ржаного хлеба
Кексы "Хот-дог"
Булочки с карри
Маффины в мультиварке "Панасоник"
Сыр к пиву в микроволновке
Закваска для ржаного хлеба
Кексы "Хот-дог"
Булочки с карри
Маффины в мультиварке "Панасоник"
Сыр к пиву в микроволновке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ