Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яйцо взбейте со стаканом сахара.
Теперь внесите к массе варенье, соду и сметану. Перемешайте.
Добавьте муку и замешайте тесто без комочков.
Форму смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте корж в течение часа.
Сделайте прослойку. Смешайте 200 г сметаны с половиной стакана сахара и взбейте до полного растворения последнего.
Остывший корж разрежьте вдоль и смажьте прослойкой.
Теперь сварите глазурь. Какао смешайте с двумя столовыми ложками сахара и молоком. Подогрейте смесь до загустения в течение 10 минут. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.
Соедините два коржи и залейте торт глазурью. Подавайте его после полного охлаждения.