Торт на Пасху
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить торт на Пасху. Это роскошный рецепт, по которому я готовлю каждый год! Родным и близким нравится такое исполнение. Поехали!
Описание приготовления:
Многие дети, включая моих сорванцов, не любят творог в чистом виде. Но вот этот торт они уплетают за обе щеки. Однако рецепт считается достаточно жирным, поэтому чересчур много такого десерта кушать не рекомендуется. Но на Пасху можно себя побаловать :) Что ж, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 600 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Желтки 3 Штуки
- Ванильная эссенция 10 Капель
- Шоколад белый 50 Грамм
- Ягоды или фрукты По вкусу (для украшения)
- Сливки 35-38% 150 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Торт на Пасху"
Желтки взбиваем с сахарным песком и отправляем вариться до легкого загустения. Следим, чтобы сахар растворился и масса стала белой. Бросаем туда шоколад и сливки. Как только шоколад растопится, убираем массу с огня и добавляем масло. Взбиваем с добавлением ванильной эссенции.
Добавляем протертый через сито творог в остывшую массу. Взбиваем. Должна получиться смесь, похожая на крем.
Заливаем творожную массу в силиконовую формочку, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник (лучше всего на ночь).
Оценить рецепт Торт на Пасху
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Торт с черничным вареньем
Брускетта с грушей, сыром и орехом
Тирамису со сгущенкой
Овощные кексы
Творожно-маковый пирог
Торт с черничным вареньем
Брускетта с грушей, сыром и орехом
Тирамису со сгущенкой
Овощные кексы
Творожно-маковый пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить