Торт "Кулич"



Приготовил :  
17.04.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никто не догадается, что перед ним не кулич, а праздничный торт, если вы подадите его к столу в Светлое Воскресенье Христово. Приготовьте его заранее, чтобы десерт успел пропитаться.

Описание приготовления:

Красочный торт придется как раз кстати на десерт в Пасхальный праздник. Он получается очень сочным, пропитанным и вкусным. Подавайте его с горячими ароматными напитками. Удивлению гостей и родных не будет предела, поэтому не забудьте предложить добавку!


Назначение: На праздничный стол / Пасха / Недорого
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто и 0,5 стакана — в крем)
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 100 Миллилитров (для пропитки, любой жирности)
  • Сметана  — 700 Миллилитров (любой жирности)
  • Загуститель для сливок  — 2 Штуки (пакетика)
  • Посыпка для выпечки  — 1 Штука (пакетик)
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки (в крем)
  • Соль  — 1 Щепотка (в тесто)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт "Кулич""

Торт "Кулич" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Торт "Кулич" - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахарного песка и соль, тщательно взбейте в течение 5 минут на самой высокой скорости техники в пышную массу.
Торт "Кулич" - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или вилкой, но не миксером или венчиком, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. На этом этапе вы можете добавить в тесто любой ароматизатор по вашему вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Торт "Кулич" - фото шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее бисквитное тесто. Поместите форму в духовку на 20-25 минут. Выпекайте бисквит в форме для кулича.
Торт "Кулич" - фото шаг 5
Извлеките из духовки горячий бисквит и переверните форму на бок, чтобы бисквит не опал. Оставьте его в таком виде до полного остывания.
Торт "Кулич" - фото шаг 6
Когда бисквит остынет, выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, сахар, лимонный сок и загуститель для сливок. Загуститель добавляйте обязательно, иначе сметана с сахаром станет жидкой и потечет, вы не сможете сделать из нее густой крем.
Торт "Кулич" - фото шаг 7
Взбейте все на минимальной скорости 2 минуты, затем на высокой скорости еще 2-3 минуты до густоты.
Торт "Кулич" - фото шаг 8
Остывший бисквит аккуратно разрежьте на три части, третью часть срезайте под самую шапочку, чтобы соединение закрылось кремом сверху. Пропитайте каждую часть теплым молоком или карамельным сиропом.
Торт "Кулич" - фото шаг 9
Выложите часть крема из сметаны и разровняйте. Накройте второй частью бисквита и снова выложите сметанный крем. Накройте бисквитным верхом.
Торт "Кулич" - фото шаг 10
На верх аккуратно нанесите оставшийся крем и сформируйте потеки, как будто сахарной глазури.
Торт "Кулич" - фото шаг 11
При подаче украсьте торт пасхальной посыпкой и вставьте в него свечку, зажгите ее. Светлой Пасхи!

Оценить рецепт Торт "Кулич":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Кулич""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 17.04.2020 18:36 «Ответить

Отличная идея! Я когда-то готовила салат в виде кулича. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AlenaPrika АВТОР 18.04.2020 21:25 «Ответить

Спасибо, Зоюшка! Ага, и я салат раньше делала))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика