1. Начать следует с теста. Для этого в глубокую мисочку просейте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте все сухие ингредиенты.
2. Добавьте жирную сметану. И растительное масло без запаха.
3. В небольшой мисочке взбейте яйца, вылейте в тесто. Так как готовить торт я буду с помощью техники, можно не взбивать тесто на каждом отдельном этапе.
4. Немного ванильного экстракта. И затем молоко.
5. А теперь можно доверить дело технике. Вымесите все ингредиенты блендером. Вот такая масса должна получиться в результате.
6. Затем можно добавить в тесто 300 грамм шоколада и еще раз аккуратно перемешать.
7. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите дно пергаментом. Выложите по половине теста в каждую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. Пока выпекаются коржи, растопите примерно 100 грамм шоколада. Выложите его на дно противня и аккуратно шпателем размажьте так, чтобы получился очень тонкий слой. Отправьте его в холодильник.
9. Коржи готовы и, пока они остывают, можно сделать крем из растопленного шоколада и взбитого сливочного масла.
10. Остывшие коржи надо разрезать поперек пополам или выложить целиком и щедро промазать кремом каждый пласт.
11. Для приготовления глазури в сотейник отправьте сливки и шоколад. Растопите на медленном огне, помешивая.
12. Обильно полейте глазурью тортик сверху и по бокам. Оставьте его на пару часов, можно поставить в холодильник.
13. Украшать мы его будем свежими ягодами и шоколадом. Да-да, шоколадом. Достаньте противень из холодильника и аккуратно снимайте шоколад небольшими полосочками, которые будут вот так закручиваться.
14. Осталось только украсить торт шоколадом и ягодами или фруктами по вкусу. Хорошего вам праздника!