Торт на девичник
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиция проведения девичника перед свадьбой становится почти обязательной. Девушки собираются вместе и по-настоящему веселятся, заказывая праздничную программу и сладкое угощение.
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать о том, как приготовить торт на девичник в виде корсета. Игривая и красивая выпечка понравится невесте в качестве подарка. Розовый цвет с необычной формой развеселят всех на вечеринке. И, конечно, будет очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 16 Штук (12 шт. - в тесто, 4 шт. - в начинку)
- Сахар 930 Грамм (280 г - в тесто, 100 г - в начинку, 450 г - в глазурь, 100 г - в сироп)
- Вода 380 Миллилитров (180 мл - в тесто, 200 мл - в сироп)
- Мука 280 Грамм
- Какао 4 Ст. ложки
- Каппучино, порошок 7 Ст. ложек (4 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку, 2 ст. ложки - в глазурь)
- Каппучино, напиток 4 Ст. ложки
- Сливки жирные 400 Миллилитров
- Сыр Маскарпоне 1350 Грамм (450 г - в начинку, 900 г - в глазурь)
- Желатин 21 Грамм
- Сливки для взбивания 720 Миллилитров
- Шоколад белый 80 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Пищевой краситель, розовый 2-3 Капель
Количество порций
8
Как приготовить "Торт на девичник"
Вначале сделайте тесто. Белки отделите от желтков. Белки взбейте вместе с водой до устойчивых пиков.
На противень уложите пергаментную бумагу. Кондитерским мешком сделайте полосы из теста, чередую светлую и тёмную часть. Отправьте корж запекаться в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Пока корж остывает, займитесь начинкой. Желтки отделите от белков. Смешайте жидкий и сухой каппучино с сахаром и желтками. Делайте это над водяной баней.
Смесь мешайте до полного растворения на водяной бане. Когда получится густой крем, снимите его с огня, уберите остывать.
Растворите желатин по инструкции на упаковке. Жирные сливки взбейте до устойчивых пиков. Потом смешайте их с растворённым желатином. Также добавьте крем с каппучино.
Теперь займитесь глазурью, которая украсит торт. Поставьте сотейник на маленький огонь. Всыпьте в него каппучино, и влейте 2/3 сливок для взбивания.
Затем добавьте оставшиеся сливки и сахар. Варите до единой консистенции. Готовую массу уберите остывать на 2 часа.
Сформируйте торт. Вырежьте из кальки форму корсета. Выложите её на остывший корж. Вырежьте форму, а потом разделите бисквит вдоль.
Сделайте сироп из воды, сахара и ванили. Пропитайте им один корж. Уложите его на блюдо. Покройте начинкой.
Сверху уложите второй бисквит, также пропитав его сиропом. Крем равномерно распределите между коржами.
Теперь необходимо сделать форму груди. Подходящие размером круглые миски покройте пищевой плёнкой. Выложите первый слой обрезков от коржа.
Оценить рецепт Торт на девичник
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог с вишней на кефире
Печенье "Хрустяшки имбирные"
Слоеное тесто без яиц
Чебуреки с мясом и грибами
Творожный пирог "Коровка"
Пирог с вишней на кефире
Печенье "Хрустяшки имбирные"
Слоеное тесто без яиц
Чебуреки с мясом и грибами
Творожный пирог "Коровка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ