Торт «Молочная девочка» с бананами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и аппетитный торт, коржи для которого готовятся на сгущенном молоке. Фруктово-ягодное наполнение может быть любое, но одно из самых удачных — это добавление банана.
Описание приготовления:
Диаметр коржей для торта выбирайте по своему усмотрению. Чем меньше диаметр, тем больше получится коржей и выше будет торт. Оптимально делать коржи по 18-20 см. При этом получится 7-9 коржей.Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки
- Мука 180 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливки 600 грамм (33% жирности)
- Сгущенка 400 грамм
- Сахарная пудра 6 ст. ложек
- Сода 1 ч. ложка
- Сыр творожный 400 грамм (сливочный)
- Сливочного масло 90 грамм
Количество порций
10
Калорийность
229 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Торт «Молочная девочка» с бананами"
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Сгущенку выбирайте проверенного производителя.
Для приготовления теста немного растопите сливочное масло, чтобы оно стало мягкое. Смешайте масло со сгущенкой.
Добавьте в тесто соду и постепенно подсыпайте просеянную муку. Вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Переверните лист и тонким слоем распределяйте тесто необходимого диаметра. Выпекайте корж 2-3 минуты при 180 градусах. Коржи пекутся очень быстро!
Бананы разомните вилкой. Чтобы они не темнели можно побрызгать лимонным соком. Размятые бананы смешайте с кремом.
Каждый корж промажьте кремом с бананами. Пропитывать коржи не надо. Тонкие коржи пропитаются от крема.
Так промажьте все коржи. Для придания формы оберните торт ацетатной пленкой и оденьте кольцо для торта. Верхние коржи прижмите и смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на ночь. Он настоится и пропитается.
Когда вы снимите в торта кольцо и пленку, он будет ровный. Для выравнивания и внешнего оформления взбейте вторую часть крема.
Обмажьте торт кремом по бокам и сверху. Украсьте на свой вкус. Оставьте готовый торт в холодильнике ещё на 3-6 часов, чтобы застыл внешний слой.
Оценить рецепт Торт «Молочная девочка» с бананами
5.0
3

Похожие рецепты:





Добавить комментарий