Торт "Ландыш"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если сложным мастичным тортам вы предпочитаете быстрые и легкие в приготовлении, тогда простой рецепт торта "Ландыш" просто создан для вас. Попробуйте приготовить его и вы убедитесь в этом сами.
Описание приготовления:
Рецепт торта "Ландыш" с фото - это одна из возможный вариаций. Украсить тортик в цветочной тематики можно с помощью мастики, например. Сколько веточек разместить на шоколадной глазури зависит от вашего умения и фантазии. Варенье можно заменить масляным или йогуртовым кремом по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сахар 100-120 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка (гашеная )
- Соль 1 Щепотка
- Шоколад 200 Грамм
- Варенье 300 Грамм
- Молоко 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 350 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
403 ккал
Калорийность
8 г
Белки
23 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Ландыш""
1. Рецепт приготовления торта "Ландыш" будет проходить в несколько этапов. Первый из них - это крем. Молоко вылить в сотейник и добавить 4 столовые ложки сахара. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. В отдельной емкости взбить 2 яйца. Когда молоко закипело, постепенно ввести яичную смесь, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Когда крем станет однородным, снять его с огня, накрыть крышкой и остудить (отправить в холодильник на 30-40 минут).
3. Сливочное масло взбить до мягкости. Добавить остывший крем и снова взбивать, пока не получится мягкий и воздушный крем.
4. Для приготовления теста необходимо взбить 150 грамм сливочного масла (размягченного) и около 100 грамм сахара. Добавить просеянную муку, соду и 1 желток. Замесить мягкое тесто и отправить на некоторое время в холодильник.
5. Из указанного количества теста получится 2 коржа. Тесто необходимо тонко раскатать, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке до готовности.
6. Готовые и остывшие коржи соединить с помощью варенья. При желании тонкий слой варенья можно нанести и на верхний корж.
7. Шоколад растопить на водяной бане и покрыть глазурью торт. Отправить его в холодильник на часик, чтобы глазурь хорошо застыла. Крем еще раз хорошо взбить, добавить немного пищевого красителя. Лучше оставить небольшую часть крема белой, чтобы оформить сами цветочки.
Оценить рецепт Торт "Ландыш"
4.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манник с вишней на кефире
Пицца "Цветок"
Блинный торт с заварным кремом
Блинчики с творогом в мультиварке
Дрожжевое тесто в холодильнике
Манник с вишней на кефире
Пицца "Цветок"
Блинный торт с заварным кремом
Блинчики с творогом в мультиварке
Дрожжевое тесто в холодильнике
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ