Торт-минутка на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт-минутка на сковороде - очень быстрое и дежурное сладенькое блюдо. Название говорит само за себя. Этот десерт готовится максимально быстро и потому годиться для угощения на каждый день.
Описание приготовления:
Торт-минутка на сковороде - самый простой и вкусный торт на свете. Я очень люблю этот десерт и за простоту приготовления, и за его недороговизну. Вкус у него восхитительный - в меру сладкий, в меру пропитанный, но не жирный и не маслянистый. Так, как я люблю! Вся прелесть этого торта начинается с коржей, которые сами по себе уже самодостаточно вкусные! Пробуйте готовить и пишите свои отзывы. Желаю приятного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Банка сгущенного молока 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки (1 для теста, 1 для крема)
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 3-3,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 3 Ст. ложки (для крема)
- Молоко 800 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить "Торт-минутка на сковороде"
Месим тесто. В миске смешиваем сгущенное молоко, 1 яйцо, муку, гашенную соду (уксусом). Замешанное тесто раскатываем на тонкие коржи.
Коржи обжариваем на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон. Обжариваем на высоком огне достаточно быстро.
Готовим крем. В кастрюле при помощи миксера взбиваем яйцо с сахаром. Затем добавляем муку, чуть-чуть молока, ванилин. Далее вливаем молоко тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Ставим на небольшой огонь, варим, постоянно перемешиваем, до загустения крема.
Загустевший крем оставляем остыть. Далее в крем добавляем немного размягченного сливочного масла и взбиваем миксером. Готовым кремом промазываем коржи.
Оценить рецепт Торт-минутка на сковороде
4.0
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лимонные колечки с фисташками
Рулет "Тирамису"
Синнабоны с малиной
Кулич с коньяком
Вяземский пряник
Лимонные колечки с фисташками
Рулет "Тирамису"
Синнабоны с малиной
Кулич с коньяком
Вяземский пряник
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :