Шоколадный мусс от Джейми Оливера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на десерт потрясающий мусс от Джейми Оливера. Он получается воздушным, в меру сладким и очень шоколадным, да и делается очень просто. Так что берите идею на заметку и готовьте!
Описание приготовления:
Для мусса берите шоколад только хорошего качества, молочный или пористый не подойдут, так как расслоятся на хлопья из-за большого количества добавок в нем. Мусс можно готовить только из свежих яиц, хорошо вымытых.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Шоколад темный 66% 100 Грамм
- Масло сливочнoe 30 Грамм
- Сливки (взбитые) По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
351 ккал
Калорийность
8 г
Белки
23 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный мусс от Джейми Оливера"
Разделите желтки от белков. Желтки по одному добавляйте в шоколадную массу, каждый раз, хорошо перемешивая до полного соединения.
В белки добавьте чуточку соли и взбейте их, сначала на медленных, а затем на сильных оборотах миксера до плотных пиков. Переложите их в шоколадную массу.
Разложите готовый мусс по креманкам и уберите в холодильник на три часа. Украсьте мусс взбитыми сливками и подавайте.
Оценить рецепт Шоколадный мусс от Джейми Оливера
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Мясо в шоколаде
Конфеты "Яичница"
Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Бананово-шоколадное суфле
Печенье "Причуда"
Мясо в шоколаде
Конфеты "Яичница"
Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Бананово-шоколадное суфле
Печенье "Причуда"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ