1
Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду. Кефир вылейте в отдельную миску, добавьте 1,5 чайные ложки экстракта ванили.
2
В чашу миксера выложите 115 грамм сливочного масла, добавьте сахар, взбивайте на средних оборотах 4 минуты.
3
Уменьшите скорость и вводите по 1 яйцу, взбивайте по 30 секунд после каждого.
4
Взбивайте и понемногу вводите мучную смесь, на это уйдет 5 минут.
5
Две формы застелите пергаментом, затем разделите тесто на 2 части и вылейте в формы.
6
Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекайте 30 минут. Удалите из духовки и оставьте в форме на 20 минут.
7
Аккуратно достаньте коржи из формы, разрежьте каждый на 2 части.
8
Для крема смешайте сахарную пудру с какао. Взбейте оставшееся сливочное масло с сухими ингредиентами, добавьте сливки и экстракт ванили.
9
Промажьте каждый корж кремом, оставьте немного для верхушки и сторон. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов.