Торт ко Дню Рождения



Приготовил :  
23.12.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну что за праздник без праздничного торта? Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Предпочитаю последний вариант. Рассказываю рецепт, как приготовить торт ко Дню Рождения.

Описание приготовления:

Сдержанный в оформлении, но очень вкусный торт, уж поверьте мне! Можно использовать любой крем для приготовления торта - шоколадный, ванильный, фруктовый. Тесто делаю с помощью миксера, тогда оно получается однородным и без комочков. Пред подачей на стол обязательно украсьте торт свечами.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 240-250 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кефир 170 Миллилитров
  • Экстракт ванили 2,5 Чайных ложки (1,5 ч. л. для теста, 1 ч. л. для крема)
  • Сливочное масло 230 Грамм (115 гр для теста, 115 гр для крема)
  • Сахар 170 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахарная пудра 3 Стакана
  • Какао 150 Грамм
  • Сливки 3-4 Ст. ложек
Количество порций 10

Как приготовить "Торт ко Дню Рождения"

1
Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду. Кефир вылейте в отдельную миску, добавьте 1,5 чайные ложки экстракта ванили.
2
В чашу миксера выложите 115 грамм сливочного масла, добавьте сахар, взбивайте на средних оборотах 4 минуты.
3
Уменьшите скорость и вводите по 1 яйцу, взбивайте по 30 секунд после каждого.
4
Взбивайте и понемногу вводите мучную смесь, на это уйдет 5 минут.
5
Две формы застелите пергаментом, затем разделите тесто на 2 части и вылейте в формы.
6
Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекайте 30 минут. Удалите из духовки и оставьте в форме на 20 минут.
7
Аккуратно достаньте коржи из формы, разрежьте каждый на 2 части.
8
Для крема смешайте сахарную пудру с какао. Взбейте оставшееся сливочное масло с сухими ингредиентами, добавьте сливки и экстракт ванили.
9
Промажьте каждый корж кремом, оставьте немного для верхушки и сторон. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов.
10
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт ко Дню Рождения
4.8 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ruslana90 10.01.2020 01:40 

Все отлично, но для меня не хватило пропитки, люблю влажные тортики, поэтому каждый корж хорошо поливаю сиропом. А рецепт чудесный, крем и бисквит на высоте!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
блюда с грибами рецепты с фото

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
пирог из творога в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи