Торт "Киевский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить домашний торт - занятие не из легких! Но представьте на секундочку, как удивятся ваши гости, если вы собственноручно приготовите настоящий "Киевский" торт, представили? А теперь за дело!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления торта "Киевского". Существует множество вариаций этого знаменитого торта, но главное правильно приготовить корж и масляный крем. Украшение торта - дело, сугубо личное. Тут полет фантазии не ограничивается ничем. Удачного вам приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Грамм
- Орехи 150 Грамм (кешью)
- Мука 70 Грамм
- Масло сливочное 400 Грамм
- Какао 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Стакана
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
- Желтки куриные 6 Штук
- Белки куриные 8 Штук
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Киевский""
Взбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивой пены. Затем понемногу досыпаем сахар, взбивая миксером на средних оборотах. Сахар должен полностью растворится, а пена стать гладкой и однородной. Это займет 25 минут.
Измельчаем орехи и смешиваем с крахмалом, засыпаем их в белковую массу. Аккуратно перемешиваем, лучше силиконовой лопаткой.
Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно выложите на него белковую массу с орешками и разровняйте. Выпекаем 10 минут, температура 160 градусов, затем снизим до 140 градусов выпекаем еще 10 минут. А теперь корж нужно посушить, для этого температуру убираем до 100 градусов, приоткрываем дверцу духовки и сушим 3 часа. Далее, можно оставить корж на ночь в выключенной духовке.
Для крема "Шарлотт": смешайте саxар, желтки, молоко и сварите почти до кипения, затем снимите с огня и остудите массу. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляйте яично-молочную смесь.
Добавьте коньяк и взбивайте до однородности. Разделите крем пополам, в одну половину добавьте какао и взбейте.
Снимите корж с противня, края подравняйте ножом, а затем разрежьте его вдоль на 2 части. Нижний корж смажьте светлым кремом, а верхний - шоколадным. Бока также смазываем кремом и присыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник, минимум на 1 час.
Оценить рецепт Торт "Киевский"
4.5
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром
Ежевичный пирог с орехами
Салат с арбузом и фетой
Дрожжевое тесто на меду
Заварное тесто на кефире
"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром
Ежевичный пирог с орехами
Салат с арбузом и фетой
Дрожжевое тесто на меду
Заварное тесто на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Киевский торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ