Торт желейный со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления этого тортика вам не понадобится духовка. Все, что нужно сделать — это взбить сметану и залить ею ягоды. Немного терпения — и на вашем столе окажется вкусный и красивый тортик.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный желейный торт, вам обязательно понадобятся ягоды. Они прекрасно оттеняют вкус сметаны. Вы можете не класть в торт печенье, тогда он будет менее калорийным. Чтобы узнать, как приготовить торт желейный со сметаной, читайте этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 20% 350 Грамм
- Ягоды свежезамороженные 150 Грамм
- Песочное печенье 150 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Желатин 30 Грамм
- Холодная вода 1/2 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Торт желейный со сметаной"
Возьмите чистый и сухой стакан, всыпьте в него желатин. Залейте его холодной водой и размешайте. Оставьте желатин набухать на полчаса.
В кастрюльку налейте воды. Поставьте в нее стакан с желатином и поместите всю конструкцию на плиту. Включите медленный огонь и постоянно помешивайте желатин, пока он не превратится в однородную массу.
В миску с высокими бортиками выложите сметану. Добавьте к ней сахар и взбейте ингредиенты на большой скорости миксером, пока сахар полностью не растворится. Затем тонкой струйкой влейте растопленный желатин, не переставая взбивать сметану.
Застелите чистую сухую миску пищевой пленкой. Разморозьте ягоды, промойте их. Можно использовать свежие ягоды или нарезанные фрукты по сезону. Выложите их на пищевую пленку в миску. Добавьте к ягодам поломанное руками печенье.
Оценить рецепт Торт желейный со сметаной
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Тирамису из готовых бисквитных коржей
Творожное печенье "Мышки"
Хачапури из слоеного теста
Фаршированные шампиньоны с сыром
Кофе по-тайски
Тирамису из готовых бисквитных коржей
Творожное печенье "Мышки"
Хачапури из слоеного теста
Фаршированные шампиньоны с сыром
Кофе по-тайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Овчинникова
16.06.2017 15:16
Да мне очень понравилось! Делала немного не по рецепту( количество продуктов меньше было) но все так просто!!!!! Ребёнок в восторге! Я добавила персики, немного их потушила с сахаром, тк персики нынче без вкуса и как камень, голубику и сушенную клюкву( преждевременно замочив её) печенье вообще забыла)))))
Юлия Резник
20.06.2017 08:59
Очень красиво! Достойно праздничного стола) спасибо, что фотографией и советами поделились! я тоже хочу этот десерт приготовить.