Торт из заварных пирожных
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям эклеров или заварных пирожных придется по вкусу торт, рецепт которого я хочу предложить. Эффектный и вкуснейший торт в виде горки отлично подойдет к любому праздничному столу на десерт.
Описание приготовления:
Для тех, кто знаком с заварным тестом, приготовление торта не составит особого труда. Все достаточно просто и относительно быстро. Торт очень нежный и необыкновенно вкусный. В пошаговом описании дано детальное описание рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Масло сливочное 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Желток яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
208 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Торт из заварных пирожных"
В кастрюлю налейте воду и выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду с маслом до кипения. Масло полностью растворится в воде.
Пеките заварные пирожные в духовке, разогретой до 190-200 градусов первые 10-15 минут. После температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности пирожных. Они должны увеличиться в размере и подрумяниться, а внутри быть полыми. Затем духовку выключите и дайте пирожным еще постоять в ней 15-20 минут.
Желтки соедините с сахаром, ванильным сахаром и хорошо перемешайте. Добавьте крахмал и 4-5 ложек холодного молока. Еще раз перемешайте.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая доведите крем до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Можно поступить иначе. Крем охладить и постепенно добавить в него мягкое сливочное масло.
Оценить рецепт Торт из заварных пирожных
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пицца с сыром
Домашние вареники с творогом
Двухцветное песочное печенье
Галушки с курицей
Фасоль с беконом и луком
Пицца с сыром
Домашние вареники с творогом
Двухцветное песочное печенье
Галушки с курицей
Фасоль с беконом и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить