Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт из заварных пирожных

Торт из заварных пирожных



Приготовил :  
23.09.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям эклеров или заварных пирожных придется по вкусу торт, рецепт которого я хочу предложить. Эффектный и вкуснейший торт в виде горки отлично подойдет к любому праздничному столу на десерт.

Описание приготовления:

Для тех, кто знаком с заварным тестом, приготовление торта не составит особого труда. Все достаточно просто и относительно быстро. Торт очень нежный и необыкновенно вкусный. В пошаговом описании дано детальное описание рецепта.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Желток яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Калорийность

208 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт из заварных пирожных"

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В кастрюлю налейте воду и выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду с маслом до кипения. Масло полностью растворится в воде.
Затем добавьте соль и муку.
Замесите заварное тесто до гладкой, однородной консистенции, без комочков.
Охладите тесто до комнатной температуры и по одному добавьте 3-4 яйца.
Получится однородное, немного вязкое, блестящее тесто.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите тесто на противень с пекарской бумагой.
Пеките заварные пирожные в духовке, разогретой до 190-200 градусов первые 10-15 минут. После температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности пирожных. Они должны увеличиться в размере и подрумяниться, а внутри быть полыми. Затем духовку выключите и дайте пирожным еще постоять в ней 15-20 минут.
Пока пирожные пекутся, приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте её на плиту.
Желтки соедините с сахаром, ванильным сахаром и хорошо перемешайте. Добавьте крахмал и 4-5 ложек холодного молока. Еще раз перемешайте.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая доведите крем до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Можно поступить иначе. Крем охладить и постепенно добавить в него мягкое сливочное масло.
Охлажденным кремом наполните заварные пирожные любым способом. Выложите их горкой на блюде.
Украсьте торт по вкусу. Я добавила в крем немного какао и отсадила с помощью кулинарного мешка небольшие розочки.
Оценить рецепт Торт из заварных пирожных
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика