Подготовьте все необходимые ингредиенты для заварного теста: возьмите яйца, маргарин, воду и муку. Сахар в тесто класть не будем, оно не должно быть сладким, ведь коржи будут смазываться сладким кремом.
Маргарин растопите на медленном огне или на паровой бане. Затем влейте воду. Когда жидкость снова закипит, всыпьте муку, постоянно и энергично помешивая ложкой.
Остудите полученную массу. Очень быстро это можно сделать, переложив ее в другую миску. Затем постепенно добавляйте по одному яйца и хорошо вымешивайте тесто.
Готовое тесто должно получиться гладким и однородным.
Но противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского шприца или обычного плотного пакета выложите сетку из теста. Понадобится три такие сеточки. Выпекайте сеточки до румяности.
Подготовьте фрукты. Бананы порубите кубиками, киви порежьте на пластины, а дольки апельсина нарежьте кубиками. Также приготовьте крем: смешайте сметану с сахаром, взбейте её миксером до загустения. Можно добавить 1 ст. ложку загустителя для сметаны, если крем слишком жидкий.
На подходящую по размеру плоскую тарелку положите первый корж, обильно смажьте его сметанным кремом. Выложите сверху измельченные бананы.
Накройте вторым коржом из заварного теста, снова смажьте его кремом, а сверху выложите тонкие пластины киви.
Положите сверху третий корж, залейте торт остатками крема так, чтобы тот покрывал торт и сверху, и по бокам. Украсьте торт измельченным апельсином. Отправьте его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался и стал "единым целым".
Наталия
27.11.2017 23:08
фуууу, это торт? кошмар какой-то, размазня
Полина Боровая
11.01.2018 16:40
Столько фруктов, нежный крем, мягкие коржи после 2х часовой пропитки! Спасибо, все остались довольны!