Торт из варенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите радовать семью и гостей домашней выпечкой, то хочу предложить вам на заметку очень интересный вариант, как приготовить торт из варенья с нежным кремом. Не только вкусный, но и красивый.
Описание приготовления:
Это довольно простой, но при этом весьма изысканный тортик. Варенье вы можете выбрать любое, которое вам по душе. Что же касается крема, то он скорее дополняет и оттеняет вкус. Если вы хотите приготовить более простой вариант, то можно обойтись и без него. Такой десерт точно не останется без внимания!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана (примерно)
- Сливочное масло 250 Грамм (пополам в крем и тесто)
- Варенье 1 Стакан
- Яйцо 6 Штук (1 целиком + 5 белков)
- Крем-сыр 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3/4 Стакана
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кокосовый экстракт 1 Чайная ложка (по желанию)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт из варенья"
3. Для аромата в тесто добавьте ванильный и кокосовый (или любой другой) экстракт. Выложите яйца и взбейте тесто до однородности.
4. Выложите в две жаропрочные формы, смазанные маслом, разделив тесто пополам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Для пикантности рекомендую добавить в крем немного сока лимона или щепотку лимонной кислоты. Но это не является обязательным.
Оценить рецепт Торт из варенья
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тортилья за 5 минут
Торт "Наполеон" со сливочным кремом
Штоллен с марципаном
Панна котта "Беллини"
Рецепт молочного коктейля в миксере
Тортилья за 5 минут
Торт "Наполеон" со сливочным кремом
Штоллен с марципаном
Панна котта "Беллини"
Рецепт молочного коктейля в миксере
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить