Торт из варенья



22.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите радовать семью и гостей домашней выпечкой, то хочу предложить вам на заметку очень интересный вариант, как приготовить торт из варенья с нежным кремом. Не только вкусный, но и красивый.

Описание приготовления:

Это довольно простой, но при этом весьма изысканный тортик. Варенье вы можете выбрать любое, которое вам по душе. Что же касается крема, то он скорее дополняет и оттеняет вкус. Если вы хотите приготовить более простой вариант, то можно обойтись и без него. Такой десерт точно не останется без внимания!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 6 штук (1 целиком + 5 белков)
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Кокосовый экстракт 1 ч. ложка (по желанию)
  • Мука 2 стакана (примерно)
  • Сахар 3/4 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 250 грамм (пополам в крем и тесто)
  • Соль 1 щепотка
  • Крем-сыр 250 грамм
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Варенье 1 стакан
Количество порций 8

Как приготовить "Торт из варенья"

1. В глубокую мисочку отправьте яйцо и 5 белков. Добавьте щепотку соли и взбейте венчиком.
2. В просеянную с разрыхлителем муку добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
3. Для аромата в тесто добавьте ванильный и кокосовый (или любой другой) экстракт. Выложите яйца и взбейте тесто до однородности.
4. Выложите в две жаропрочные формы, смазанные маслом, разделив тесто пополам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекайте коржи минут 25-30. После переложите на решетку и остудите.
6. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло с крем-сыром.
7. Добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
8. Для пикантности рекомендую добавить в крем немного сока лимона или щепотку лимонной кислоты. Но это не является обязательным.
9. Остывшие коржи разрежьте пополам вдоль. Промажьте вареньем. В данном случае это малина.
10. Сверху тонким слоем распределите часть крема.
11. И, повторив слои, соберите тортик. Остатками крема промажьте верх и бока.
12. Перед подачей дайте тортику настояться минимум 3-4 часа. Украсить его можно свежими ягодами, орешками, кокосом или тертым шоколадом. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт из варенья
4.7 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт из варенья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из варенья

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
окрошка рецепт на воде

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
подлив к рису
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи