Торт из варенья



Приготовил :  
22.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите радовать семью и гостей домашней выпечкой, то хочу предложить вам на заметку очень интересный вариант, как приготовить торт из варенья с нежным кремом. Не только вкусный, но и красивый.

Описание приготовления:

Это довольно простой, но при этом весьма изысканный тортик. Варенье вы можете выбрать любое, которое вам по душе. Что же касается крема, то он скорее дополняет и оттеняет вкус. Если вы хотите приготовить более простой вариант, то можно обойтись и без него. Такой десерт точно не останется без внимания!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 6 Штук (1 целиком + 5 белков)
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Кокосовый экстракт 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Мука 2 Стакана (примерно)
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 250 Грамм (пополам в крем и тесто)
  • Соль 1 Щепотка
  • Крем-сыр 250 Грамм
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Варенье 1 Стакан
Количество порций 8

Как приготовить "Торт из варенья"

1. В глубокую мисочку отправьте яйцо и 5 белков. Добавьте щепотку соли и взбейте венчиком.
2. В просеянную с разрыхлителем муку добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
3. Для аромата в тесто добавьте ванильный и кокосовый (или любой другой) экстракт. Выложите яйца и взбейте тесто до однородности.
4. Выложите в две жаропрочные формы, смазанные маслом, разделив тесто пополам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекайте коржи минут 25-30. После переложите на решетку и остудите.
6. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло с крем-сыром.
7. Добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
8. Для пикантности рекомендую добавить в крем немного сока лимона или щепотку лимонной кислоты. Но это не является обязательным.
9. Остывшие коржи разрежьте пополам вдоль. Промажьте вареньем. В данном случае это малина.
10. Сверху тонким слоем распределите часть крема.
11. И, повторив слои, соберите тортик. Остатками крема промажьте верх и бока.
12. Перед подачей дайте тортику настояться минимум 3-4 часа. Украсить его можно свежими ягодами, орешками, кокосом или тертым шоколадом. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт из варенья
4.7, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт из варенья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из варенья

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
окрошка рецепт на воде

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
подлив к рису
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика