1. В глубокую мисочку отправьте яйцо и 5 белков. Добавьте щепотку соли и взбейте венчиком.
2. В просеянную с разрыхлителем муку добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
3. Для аромата в тесто добавьте ванильный и кокосовый (или любой другой) экстракт. Выложите яйца и взбейте тесто до однородности.
4. Выложите в две жаропрочные формы, смазанные маслом, разделив тесто пополам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекайте коржи минут 25-30. После переложите на решетку и остудите.
6. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло с крем-сыром.
7. Добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
8. Для пикантности рекомендую добавить в крем немного сока лимона или щепотку лимонной кислоты. Но это не является обязательным.
9. Остывшие коржи разрежьте пополам вдоль. Промажьте вареньем. В данном случае это малина.
10. Сверху тонким слоем распределите часть крема.
11. И, повторив слои, соберите тортик. Остатками крема промажьте верх и бока.
12. Перед подачей дайте тортику настояться минимум 3-4 часа. Украсить его можно свежими ягодами, орешками, кокосом или тертым шоколадом.
Приятного чаепития!