Пирог из варенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишневый пирог – это моя слабость. Его можно сделать из свежей вишни, замороженной или вишневого варенья, сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить пирог из варенья.
Описание приготовления:
Пирог можно не украшать, но мне так больше нравится. Можете использовать любое варенье или перетереть ягоды. У меня в запасе было вишневое варенье без косточек. Пирог сразу не ешьте, а немного остудите, иначе обожжетесь кипящим вареньем. Пирог можно украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 115 грамм
- Варенье 1,5 стакана (вишневое)
- Яйца 1 штука
- Корица 1 ч. ложка
- Мука миндальная 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахарный песок 2/3 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Куриный желток 1 штука
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лимонная цедра По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог из варенья"
1
В миске смешайте сливочное масло и сахар, взбивайте на низкой скорости.
2
Введите куриное яйцо и ванильный экстракт. Смешайте оба вида муки, цедру одного лимона, корицу, затем понемногу вводите сухие продукты к маслу.
3
Уменьшите скорость и добавьте столовую ложку холодной воды, замесите тесто.
4
Разделите тесто на 2 части, одна значительно больше другой. Оберните каждую в пленку и отправьте в морозильник.
5
Разверните пергамент, поместите на него большой кусочек теста, затем накройте вторым листом пергамента и раскатайте его по форме для выпечки.
6
Снимите пергамент и переложите тесто в форму. Смешайте вишневое варенье с лимонным соком, затем выложите на тесто.
7
Оставшуюся часть теста раскатайте тонко и вырежьте фигурные полоски, уложите их в виде решетки на варенье.
8
Смажьте пирог куриным желтком, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.
9
Готовый пирог хорошенько остудите, а лишь потом подавайте к столу.
Оценить рецепт Пирог из варенья
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ