мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из варенья



Приготовил:  
27.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вишневый пирог – это моя слабость. Его можно сделать из свежей вишни, замороженной или вишневого варенья, сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить пирог из варенья.

Описание приготовления:

Пирог можно не украшать, но мне так больше нравится. Можете использовать любое варенье или перетереть ягоды. У меня в запасе было вишневое варенье без косточек. Пирог сразу не ешьте, а немного остудите, иначе обожжетесь кипящим вареньем. Пирог можно украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Варенье — 1,5 Стакана (вишневое)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Сахарный песок  — 2/3 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Мука миндальная  — 1 Стакан
  • Лимонная цедра  — По вкусу
  • Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог из варенья"

1
В миске смешайте сливочное масло и сахар, взбивайте на низкой скорости.
2
Введите куриное яйцо и ванильный экстракт. Смешайте оба вида муки, цедру одного лимона, корицу, затем понемногу вводите сухие продукты к маслу.
3
Уменьшите скорость и добавьте столовую ложку холодной воды, замесите тесто.
4
Разделите тесто на 2 части, одна значительно больше другой. Оберните каждую в пленку и отправьте в морозильник.
5
Разверните пергамент, поместите на него большой кусочек теста, затем накройте вторым листом пергамента и раскатайте его по форме для выпечки.
6
Снимите пергамент и переложите тесто в форму. Смешайте вишневое варенье с лимонным соком, затем выложите на тесто.
7
Оставшуюся часть теста раскатайте тонко и вырежьте фигурные полоски, уложите их в виде решетки на варенье.
8
Смажьте пирог куриным желтком, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.
9
Готовый пирог хорошенько остудите, а лишь потом подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог из варенья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
простой пирог с вареньем

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
сосиски в кляре рецепт