Торт из творога и сметаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом хочется кушать легкие ягодные десерты, а вот включать в жару духовку не очень хочется. Предлагаю вам оригинальный торт из творога и сметаны, который можно приготовить и на праздник. Без выпечки!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт из творога и сметаны, понадобится жирный зернистый творог, а также сметана 20%. Если творог слишком влажный, тогда сметаны потребуется немного меньше. Но если сухой, тогда наоборот стоит больше добавить. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Кстати, торт можно готовить не только с малиной. Овсяное печенье старайтесь выбрать свежее.Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Желатин 40 грамм
- Малина 400 грамм
- Масло сливочное 160 грамм
- Печенье овсяное 300 грамм
- Сахар 100-125 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
6
Калорийность
305 ккал
Калорийность
3 г
Белки
21 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Торт из творога и сметаны"
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему сливочное масло. Перемешайте хорошенько.
Форму для торта застелите пищевой пленкой, утрамбуйте поверх нее равномерно слой печенья. Отправьте в холодильник на минут 10-15.
Также с помощью блендера (или через сито перетрите) взбейте творог (не стоит пропускать этот шаг, даже если творог не зернистый). Добавьте потом к нему сметану, сахар, ванильный сахар. Все перемешайте.
Добавьте в творожную массу 150 граммов малины, взбейте блендером до однородной массы. Оставшаяся малина пойдет на украшение торта.
Затем растворите 25 граммов желатина в небольшом количестве воды, дайте ему разбухнуть. Потом залейте половиной стакана воды и на водяной бане, помешивая, растворите желатин, до кипения не доводите. Потом добавьте желатин в творожную массу, аккуратно размешайте лопаточкой.
Поверх слоя печенья, которое за это время затвердело, нанесите половину крема, потом посыпьте третью оставшихся ягод. Потом оставшийся крем распределите так, чтобы ягод не было видно.
Отправьте застывать торт в холодильнике на час-два (или в морозильной камере минут на 20). Крем должен застыть.
Тем временем сварите из 250 мл. воды и 10-15 ягод малины легкий, слегка розовый компот. Растворите оставшийся желатин, на водяной бане смешайте его с 250 мл. воды. Потом добавьте в компот. В итоге получается 500 граммов малинового желе.
Достаньте торт. На застывший крем выложите узором ягоды. Сначала желе нанесите немного (3-4 столовые ложки), чтобы желе схватилось и ягоды не расплылись. Отправьте на 15 минут обратно в морозилку.
Потом уже на затвердевший первый слой желе нанесите все остальное желе. Отправьте снова в морозилку застывать на полчаса.
Оценить рецепт Торт из творога и сметаны
4.9
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пудинг Черная шапочка
Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Виноград маринованный на зиму
Блины на кукурузном крахмале
Закусочный рулет с сыром
Пудинг Черная шапочка
Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Виноград маринованный на зиму
Блины на кукурузном крахмале
Закусочный рулет с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить