Торт из печенья "Топленое молоко"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный торт без больших затрат времени. Нужно лишь сварить крем, ведь основу будем делать из печенья. И чем дольше стоит торт, в пределах разумного, тем вкуснее становится. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Торт получается не приторный, нежный и очень вкусный. Вместо глазури можно покрыть верх торта растопленным шоколадом или посыпать крошкой из печенья. Торт прекрасно дополняют свежие или замороженные ягоды и мята.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 620 Миллилитров (600 мл. — в крем, 20 мл. — в глазурь)
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Печенье 300-400 Грамм ("Топленое молоко")
- Сгущенка 250 Грамм
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций
8
Калорийность
288 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Торт из печенья "Топленое молоко""
В молоке разведите крахмал и влейте в кастрюлю с яйцами и сгущенкой. Все перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, положите пленку на поверхность и полностью остудите.
Кулинарную форму без дна 20*12 сантиметров установите на блюдо. И выложите внутрь один слой печенья.
Покройте печенье второй частью крема. Снова выложите печенье, и верх торта промажьте оставшимся кремом, разровняйте. Уберите в холодильник на несколько часов, еще лучше на ночь, чтобы печенье пропиталось и стало нежным.
Смешайте 20 миллилитров молока, сахар и какао, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и проварите несколько минут до загустения, перемешивая.
Оценить рецепт Торт из печенья "Топленое молоко"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Гороховое пюре со сливками
Смузи с хурмой и бананом
Пирожки "Манзари"
Сахарное печенье с коричневым маслом
Салат с сыром и грибами
Гороховое пюре со сливками
Смузи с хурмой и бананом
Пирожки "Манзари"
Сахарное печенье с коричневым маслом
Салат с сыром и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить