Торт из печенья "Топленое молоко"



Приготовил :  
27.05.2021
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный торт без больших затрат времени. Нужно лишь сварить крем, ведь основу будем делать из печенья. И чем дольше стоит торт, в пределах разумного, тем вкуснее становится. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Торт получается не приторный, нежный и очень вкусный. Вместо глазури можно покрыть верх торта растопленным шоколадом или посыпать крошкой из печенья. Торт прекрасно дополняют свежие или замороженные ягоды и мята.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 620 Миллилитров (600 мл. — в крем, 20 мл. — в глазурь)
  • Печенье  — 300-400 Грамм ("Топленое молоко")
  • Сгущенка  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт из печенья "Топленое молоко""

Торт из печенья "Топленое молоко" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта из печенья "Топленое молоко".
Торт из печенья "Топленое молоко" - фото шаг 2
Яйца разбейте в глубокую кастрюлю и взбейте миксером до пышной массы.
Торт из печенья "Топленое молоко" - фото шаг 3
Добавьте к яйцам сгущенное молоко.
Торт из печенья "Топленое молоко" - фото шаг 4
В молоке разведите крахмал и влейте в кастрюлю с яйцами и сгущенкой. Все перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, положите пленку на поверхность и полностью остудите.
Торт из печенья "Топленое молоко" - фото шаг 5
Добавьте в остывший крем мягкое сливочное масло и взбейте до однородного пышного крема.
Торт из печенья "Топленое молоко" - фото шаг 6
Кулинарную форму без дна 20*12 сантиметров установите на блюдо. И выложите внутрь один слой печенья.
Торт из печенья "Топленое молоко" - фото шаг 7
Разделите крем на три части и одной покройте печенье, разровняйте.
Торт из печенья "Топленое молоко" - фото шаг 8
Выложите следующий слой печенья и немного прижмите к крему.
Торт из печенья "Топленое молоко" - фото шаг 9
Покройте печенье второй частью крема. Снова выложите печенье, и верх торта промажьте оставшимся кремом, разровняйте. Уберите в холодильник на несколько часов, еще лучше на ночь, чтобы печенье пропиталось и стало нежным.
Торт из печенья "Топленое молоко" - фото шаг 10
Смешайте 20 миллилитров молока, сахар и какао, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и проварите несколько минут до загустения, перемешивая.
Торт из печенья "Топленое молоко" - фото шаг 11
Залейте верх торта глазурью и дайте ей застыть. Затем украсьте торт и подавайте к столу.
Торт из печенья "Топленое молоко" - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт из печенья "Топленое молоко":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт из печенья "Топленое молоко""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Торт Наполеон со сливочным кремом
Торт "Наполеон" со сливочным кремом
Торт с готовыми коржами Наполеон
Торт с готовыми коржами "Наполеон"
Торт Полено (самый простой рецепт)
Торт "Полено" (самый простой рецепт)
Банановый торт из готовых коржей
Банановый торт из готовых коржей
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой
Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде
Крем для бисквитного торта
Крем для бисквитного торта

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика