Торт из оладий



Приготовил :  
06.02.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не любите выпекать коржи, а очень любите вкусные торты, то просто сделайте торт из оладий. Десерт получится не менее вкусным и своей формой будет напоминать классический торт "Черепаха".

Описание приготовления:

Преимущество данного десерта не только во вкусе и пропитанности, но еще и в быстроте его приготовления. Вы можете приготовить такой торт из оставшихся с вечера или с утра оладий, можете заменить сметану сливками или добавить в нее варенье, джем. Проявите свою кулинарную фантазию!

Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сметана 300 Грамм (любой жирности, в крем)
  • Загуститель для сметаны 0,5 Штуки (пакетика, в крем)
  • Сахар 6 Ст. ложек (крем)
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка (для присыпки)
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Количество порций 3

Как приготовить "Торт из оладий"

Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость влейте кефир любой жирности, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и 4 ст.л. сахарного песка. Взбейте в течение 1 минуты.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в жидкую массу, но не взбивайте. Тесто должно получиться очень густым, плотным, как густая сметана.
Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев практически до минимального, так как оладьи будут очень быстро выпекаться. Выложите столовой ложкой части теста в горячее масло.
Спустя 1-2 минуты переверните оладьи на другую сторону и выпекайте такое же количество времени. Помните, что переворачивать оладьи нужно, не дожидаясь, пока пропечется верхняя часть!
Таким образом испеките и остальные оладьи. Остудите их в течение 20 минут на холоде.
Из сметаны любой жирности, сахара и загустителя для сметаны или для сливок сделайте крем, тщательно размешав все компоненты в течение 2-3 минут.
Обмажьте каждый оладушек сметанным кремом и выложите их на тарелку, сформировывая торт как можно круглее и ровнее. Отверстия между оладьями тоже промажьте кремом.
Присыпьте приготовленный торт какао-порошком и поместите в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.
При подаче украсьте десерт ягодами или фруктами, нарежьте на порции.
Оценить рецепт Торт из оладий
4.8 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи