Торт из оладий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не любите выпекать коржи, а очень любите вкусные торты, то просто сделайте торт из оладий. Десерт получится не менее вкусным и своей формой будет напоминать классический торт "Черепаха".
Описание приготовления:
Преимущество данного десерта не только во вкусе и пропитанности, но еще и в быстроте его приготовления. Вы можете приготовить такой торт из оставшихся с вечера или с утра оладий, можете заменить сметану сливками или добавить в нее варенье, джем. Проявите свою кулинарную фантазию!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1,5 Стакана
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сметана 300 Грамм (любой жирности, в крем)
- Загуститель для сметаны 0,5 Штуки (пакетика, в крем)
- Сахар 6 Ст. ложек (крем)
- Какао-порошок 1 Ст. ложка (для присыпки)
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Количество порций
3
Как приготовить "Торт из оладий"
В глубокую емкость влейте кефир любой жирности, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и 4 ст.л. сахарного песка. Взбейте в течение 1 минуты.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в жидкую массу, но не взбивайте. Тесто должно получиться очень густым, плотным, как густая сметана.
Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев практически до минимального, так как оладьи будут очень быстро выпекаться. Выложите столовой ложкой части теста в горячее масло.
Спустя 1-2 минуты переверните оладьи на другую сторону и выпекайте такое же количество времени. Помните, что переворачивать оладьи нужно, не дожидаясь, пока пропечется верхняя часть!
Из сметаны любой жирности, сахара и загустителя для сметаны или для сливок сделайте крем, тщательно размешав все компоненты в течение 2-3 минут.
Обмажьте каждый оладушек сметанным кремом и выложите их на тарелку, сформировывая торт как можно круглее и ровнее. Отверстия между оладьями тоже промажьте кремом.
Присыпьте приготовленный торт какао-порошком и поместите в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.
Оценить рецепт Торт из оладий
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка без яиц
Французская меренга
Медово-песочный торт "Елочка"
Диетические хачапури
Кокосовые блинчики
Шарлотка без яиц
Французская меренга
Медово-песочный торт "Елочка"
Диетические хачапури
Кокосовые блинчики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить