Торт из майонеза
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще никогда не слышали про такой рецепт и не знаете, как приготовить торт из майонеза, тогда обязательно рекомендую наверстать упущенное. Нежнейший шоколадный корж - настоящее объедение!
Описание приготовления:
Хочу сразу сказать, что ваши близкие и гости никогда не догадаются, какой именно ингредиент стал основой этого десерта. Майонез придает тесту потрясающую текстуру, но при этом совершенно не ощущается в готовом торте. Что касается крема, то тут возможны варианты - сгущенка, сметана, сливки и т.д. Этот рецепт однозначно станет одним из любимых!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Какао 3/4 Стакана
- Разрыхлитель, сода, соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3/4-1 Стакана
- Майонез 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Крем По вкусу
- Шоколадные дропсы 1/2 Стакана
- Молоко 3-5 Чайных ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Торт из майонеза"
1. Для начала включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В глубокую мисочку просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду. Добавьте сахар и перемешайте.
3. Влейте ванильный экстракт и выложите оставшийся майонез. Еще раз как следует взбейте тесто до однородности.
4. Готовое тесто разделите на две части. Выложите его в жаропрочную, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекайте два коржа до готовности. Времени уйдет около получаса на каждый.
Оценить рецепт Торт из майонеза
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Беляши классические
Шоколадные блины с вишней
Маффины классические с изюмом
Печенье брауни
Тесто для лазаньи
Беляши классические
Шоколадные блины с вишней
Маффины классические с изюмом
Печенье брауни
Тесто для лазаньи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить