Главная / Каталог рецептов / Закуски / Печёночный торт с майонезом

Печёночный торт с майонезом



Приготовил :  
19.08.2024
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить печёночный торт с майонезом можно к любому праздничному столу. Одна из самых любимых и популярных закусок, спешу поделиться своим проверенным рецептом!

Описание приготовления:

Печёночный торт, пропитанный соусом и прослоенный жареными овощами, получается сочный, нежный, ароматный и очень вкусный! Всем любителям печени непременно рекомендую попробовать эту великолепную закуску! Готовится торт совершенно не сложно, а со стола исчезает с фантастической скоростью! Украсить закуску можно различными способами, поэтому блюдо подойдёт не только к праздничному столу, но и к уютному семейному ужину. Равнодушных не будет, готовьте на здоровье!

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Печень 600 Грамм (у меня куриная)
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Майонез 100 Грамм (по вкусу)
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Зелень По вкусу (любая свежая для украшения)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

136 ккал

Калорийность

14 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печёночный торт с майонезом"

Подготовьте все ингредиенты. Печень можете взять любую, но с куриной закуска получается нежнее. Печень промойте и обсушите, если необходимо, удалите прожилки и плёнку.
Нарежьте печень кусочками и измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Соедините печень, муку, молоко и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Из получившейся печёночной массы испеките тонкие блинчики. Блины готовятся быстро и это не займёт много времени.
Теперь приготовьте начинку. На растительном масле обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу. По желанию к начинке можно добавить обжаренные шампиньоны.
Теперь можно приступать к формированию печёночного тортика. Выложите блинчик на плоскую тарелку, смажьте майонезом и распределите небольшое количество начинки.
Накройте начинку вторым блинчиком и таким образом соберите закусочный торт, повторяя процесс, пока печёночные блины не закончатся.
Перед подачей на стол, охладите закуску в холодильнике минимум час. Верх можете смазать майонезом и украсить по вкусу. Печёночный торт с майонезом готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печёночный торт с майонезом
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печёночный торт с майонезом"
Видео рецепт Печёночный торт с майонезом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лорик Трюм 19.08.2024 20:27 

Красавчик.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 22.08.2024 14:47 

Лариса, спасибо!)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи