Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Заливной пирог на майонезе

Заливной пирог на майонезе



Приготовил :  
08.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, мягкий и вкусный заливной пирог на майонезе станет отличной закуской, дополнением к любому первому блюду вместо хлеба, а также подойдет к чаю и кофе.

Описание приготовления:

Заливной пирог на майонезе – один из самых простых видов выпечки. К тому же, для его приготовления потребуется относительно немного времени. Некоторые вообще его сокращают до минимума, когда кладут начинку из сырых овощей. Я этого не делаю и тоже получается не так уж долго. В любом случае пирог стоит того, чтобы его приготовить.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Майонез
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

211 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заливной пирог на майонезе"

Приготовьте продукты для заливного пирога на майонезе.
Прежде всего нам нужна начинка для пирога. Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая.
Когда морковь, лук и капуста будут готовы, посолите по вкусу и добавьте нарезанную петрушку. Начинка для пирога готова.
Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.
Добавьте сметану.
И майонез.
Хорошо перемешайте венчиком яйца с майонезом и сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель.
Всыпьте муку.
Замесите тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину теста.
На тесто выложите начинку.
Начинку залейте второй половиной теста.
Пеките пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и нарежьте.
Можно подавать пирог к столу.
Оценить рецепт Заливной пирог на майонезе
4.6, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика