Торт из кокосовой муки



Приготовил :  
10.11.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт домашнего тортика из кокосовой муки. Мягкий бисквит здесь идеально сочетается с нежным творожным кремом. К тому же, любая выпечка становится ароматнее, если добавить кокосовую муку.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить торт из кокосовой муки. Рецепт кокосового бисквита здесь универсальный, вместо апельсинового сока можно использовать молоко, чай, кофе или добавить какао-порошок. Белый винный уксус можете заменить на яблочный. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 145 Грамм (в бисквит)
  • Сахарная пудра 80-100 Грамм
  • Растительное масло 70 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 150 Грамм
  • Сыр творожный 250-300 Грамм
  • Белый винный уксус 30 Миллилитров
  • Миндальные лепестки По вкусу (для украшения торта)
  • Масло кокосовое 100 Грамм
  • Мука кокосовая 60 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

344 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт из кокосовой муки"

Подготовьте все ингредиенты для бисквита.
Затем подготовьте форму для выпечки. Застелите дно пергаментом или смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Если будете выпекать бисквит в кольце, застелите дно пергаментом и закрепите его несколькими слоями фольги.
Просейте муку, добавьте к ней соль. Размешайте венчиком.
Апельсиновый сок смешайте с сахаром. Влейте туда же растительное масло. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится. Добавьте яблочный уксус. Снова взбейте.
Затем насыпьте муку и хорошо перемешайте миксером.
Быстро смешайте соду и воду, вылейте в тесто и перемешайте миксером на низкой скорости. Тесто должно немного увеличиться в объеме.
Вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.
Достаньте бисквит из духовки, дайте постоять 5 минут, затем аккуратно ножом проведите между стенками формы и краями бисквита. Вытащите бисквит из формы и дайте полностью остыть.
Далее разрежьте бисквит пополам.
Подготовьте все ингредиенты для крема. Кокосовое масло должно быть комнатной температуры.
Кокосовое масло взбейте миксером вместе с сахарной пудрой. Примерно 3-4 минуты.
Добавьте творожный сыр, взбейте ещё раз до однородности.
Теперь соберите торт, удобно это делать в кольце. Выложите 1/3 крема на первый корж, разровняйте.
Накройте вторым коржом. Половину оставшегося крема выложите сверху. Уберите торт на 10 минут (не больше!) в холодильник.
Снимите кольцо, разровняйте верхнюю часть крема, остатками смажьте бока. Украсьте торт миндальными лепестками.
Торт из кокосовой муки готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт из кокосовой муки
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт из кокосовой муки"
Видео рецепт Торт из кокосовой муки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Artem Moroz 31.01.2021 13:13 

Добрый день. Сделали по рецепту, коржи плохо поднялись. В духовке хватает 25 минут для полного запекания. Фото в ЛС)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи