Торт "Два сердца"



09.10.2014
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Два сердца" в домашних условиях приготовить несложно. Следуя пошаговым рекомендациям, ваше кулинарное творение оценят по достоинству гости и домашние, а десерт станет украшением стола.

Описание приготовления:

Торт "Два сердца" получается весьма тяжелым и продуктов на его приготовление потребуется больше привычной нормы (практически двойная порция). Его часто готовят к свадебным торжествам и на юбилеи, поэтому и украшают по-разному.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1500 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 700 грамм
  • Мед 8 ст. ложек
  • Сода 4 ч. ложки
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Какао 12 ст. ложек
  • Мука 2,5 кг
  • Желтки 16 штук
  • Ванильный сахар 60 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Сахарная пудра 1,5 кг
Количество порций 20

Калорийность

309 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Два сердца""

1. Соединяем в миске яйца с сахаром, добавляем молоко, маргарин и мед. Ставим на водяную баню и доводим до кипения. Далее гасим соду уксусом и вводим в массу.
2. Добавляем соду, какао и муку, после чего все хорошенько перемешиваем и и снимаем с огня. Вот мы и сделали заварное тесто.
3. Делаем горку из муки и выливаем туда нашу массу. Разминаем тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
4. Разделяем на 18 частей наше тесто и каждый из них раскатываем. Затем вырезаем сердце. Для этого я использую форму сердца.
5. Выпекаем коржи, каждый из которых должен стоять в духовке не более 7 минут. Дайте им остыть и неровности подравняйте ножом.
6. Делаем крем: молоко и сахар ставим на огонь, соединяем желтки с ванилином. Когда молочная смесь начнет закипать, вливаем в нее желтковую смесь. После загустевания крема, даем ему остыть и только после этого хорошенько взбиваем.
7. Теперь начинаем промазывать наши коржи кремом. Верх я делала мастикой - и красиво, и вкусно. Можете украсить торт по желанию.
Оценить рецепт Торт "Два сердца"
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Два сердца""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Два сердца"

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как приготовить оладьи на молоке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
окрошка на сметане
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи