Торт "Грильяж"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вафельные коржи, карамель с орехами и шоколадный аромат этого торта понравятся каждому, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт "Грильяж" - десерт с ореховым ароматом из детства.
Описание приготовления:
Грильяж застывает за счет растопленного сливочного масла и меда - в холодильнике они схватываются, хорошо удерживают орехи и вафельные коржи. Советую вам брать хорошее какао - именно за счет него цвет грильяжа получается насыщенно шоколадным, а аромат - аппетитным. Кроме того, берите мед без дополнительного аромата, например, гречневый мед придаст грильяжу особенный аромат, так что учитывайте это.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 грамм
- Мед 200 грамм
- Рубленые орехи 250 грамм
- Какао 1 ст. ложка
- Вафельный корж 3 штуки
- Сливочное масло 200 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Торт "Грильяж""
1
Сахар смешайте с мягким сливочным маслом, медом и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и добавьте орехи.
2
Хорошо перемешайте, снова доведите до кипения и варите 7 минут. Добавьте какао, перемешайте, поварите еще 2 минуты и снимите с огня.
3
В разъемную форму установите вафельный корж, сверху выложите половину начинки. Затем снова выложите корж и половину горячей начинки.
4
Накройте начинку третьим коржом и отправьте в холодильник на ночь. На следующий день пробуйте десерт. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Грильяж"
4.8
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий