Мягкий грильяж
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили побаловать себя домашним десертом, то обратите внимание на рецепт мягкого грильяжа, такой вариант приготовления обязательно понравится вам и станет любимым домашним лакомством.
Описание приготовления:
Присмотритесь к этому чудесному рецепту мягкого грильяжа, который готовится очень просто в условиях домашней кухни. Ингредиенты, которые в нем используются, доступны. Финансовые расходы значительно меньше, чем покупка готового грильяжа. Тем более, что самостоятельно можно положить свои любимые орехи, да еще и приготовить глазурь. Десерт получается очень вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Какао-масло 60 Грамм
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Семечки подсолнуха 30 Грамм
- Семечки тыквенные 30 Грамм
- Арахис 30 Грамм
- Грецкие орехи 60 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Виски 50 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
414 ккал
Калорийность
14 г
Белки
15 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Мягкий грильяж"
1. Влейте в кастрюлю небольшое количество воды. Добавьте сахарный песок. Выложите масло-какао и сливочное масло. Разогрейте все до однородности.
2. Когда ингредиенты станут однородными, постепенно всыпайте какао. Постоянно помешивайте. Доведите до кипения. Снимите с огня, продолжая помешивать.
3. Поджарьте очищенный арахис. Для этого используйте сухую сковородку без масла. Приблизительно через три минуты выключите огонь.
4. Выдавите сок из половинки лимона. В мягкую смесь какао и масла выложите семечки и орехи. Затем добавьте сок лимона, размешайте. После чего охладите.
5. Когда смесь остыла, выложите ее на пекарскую бумагу, предварительно смазанную сливочным маслом. Разровняйте слой этой смеси так, чтобы толщина была примерно 1 см. Поставьте в холодильник минут на 40.
6. После чего застывший грильяж разрежьте на равные куски. Приступайте к подготовке глазури. Все компоненты для изготовления глазури положите в кастрюлю. Постепенно помешивая, доведите до кипения. Кусочек грильяжа наколите вилкой и опустите в теплую глазурь. Затем переложите на пергамент. После чего все отправьте в холодильник. Глазурь застынет через 30 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить мягкий грильяж, наслаждайтесь десертом. Приятного чаепития.
Оценить рецепт Мягкий грильяж
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пасха с орехами
Салат с грецкими орехами и гранатом
Соус для спринг роллов
Цыпленок табака на мангале
Веганские трюфели
Пасха с орехами
Салат с грецкими орехами и гранатом
Соус для спринг роллов
Цыпленок табака на мангале
Веганские трюфели
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ