Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Горка" со сметанным кремом

Торт "Горка" со сметанным кремом



Приготовил :  
22.02.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Горка" со сметанным кремом — замечательная домашняя выпечка. Его можно подать на любой праздничный стол, а также испечь в будни к семейному чаепитию. Торт нежный, в меру сладкий и очень вкусный.

Описание приготовления:

Торт "Горка" готовится очень просто, но все-таки требует времени, как и любой другой торт. Раскатывать и выпекать 7-8 коржей вам не придется. Вы испечете всего один бисквит из яиц, сметаны, сгущенного молока, какао и муки. Собрать торт дело техники. Вишню можно использовать как свежую, так и мороженую.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм (в тесто, 15% жирности)
  • Сода 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сметана 600-700 Грамм (в крем, 25-30% жирности)
  • Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек (в крем)
  • Шоколад 50 Грамм (для украшения)
  • Вишня 200 Грамм (без косточки)
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Горка" со сметанным кремом"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар и хорошо взбейте.
Добавьте в миску сметану.
И сгущенное молоко.
Всыпьте соду и муку. Перемешайте все эти ингредиенты венчиком.
Всыпьте просеянное какао.
Снова перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Выложите тесто в форму с бумагой для выпечки.
Выпекайте корж в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.
Приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.
Остывший корж нарежьте небольшими кубиками. Несколько кусочков выложите на блюдо, смажьте кремом.
На крем выложите вишню без косточек. Таким образом, чередуя кусочки коржа, крем и вишню соберите торт горкой.
В глубокую, высокую миску постелите пищевую пленку. Горку накройте миской и переверните.
Краями пленки накройте торт и отправьте в холод на 3-4 часа. Можно сразу собирать торт в миске с пищевой пленкой.
Когда торт пропитается и немного застынет, переверните миску на блюдо, снимите её и уберите пленку с торта. Смажьте его сверху кремом.
На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад.
Украсьте торт жидким шоколадом и сметаной.
Торт "Горка" со сметанным кремом нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Горка" со сметанным кремом
4.4, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Горка" со сметанным кремом"
Видео рецепт Торт "Горка" со сметанным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 27.02.2020 00:13 

Чудесный тортик, Зоя, вишня и шоколад, что может быть лучше!?

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 01.03.2020 04:06 

Спасибо большое, Оксана!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика