Торт "Горка" со сметанным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Горка" со сметанным кремом — замечательная домашняя выпечка. Его можно подать на любой праздничный стол, а также испечь в будни к семейному чаепитию. Торт нежный, в меру сладкий и очень вкусный.
Описание приготовления:
Торт "Горка" готовится очень просто, но все-таки требует времени, как и любой другой торт. Раскатывать и выпекать 7-8 коржей вам не придется. Вы испечете всего один бисквит из яиц, сметаны, сгущенного молока, какао и муки. Собрать торт дело техники. Вишню можно использовать как свежую, так и мороженую.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Сгущенное молоко 200 грамм
- Сметана 200 грамм (в тесто, 15% жирности)
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сметана 600-700 грамм (в крем, 25-30% жирности)
- Сахарная пудра 5-6 ст. ложек (в крем)
- Шоколад 50 грамм (для украшения)
- Вишня 200 грамм (без косточки)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Горка" со сметанным кремом"
Выпекайте корж в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.
На крем выложите вишню без косточек. Таким образом, чередуя кусочки коржа, крем и вишню соберите торт горкой.
Краями пленки накройте торт и отправьте в холод на 3-4 часа. Можно сразу собирать торт в миске с пищевой пленкой.
Когда торт пропитается и немного застынет, переверните миску на блюдо, снимите её и уберите пленку с торта. Смажьте его сверху кремом.
Оценить рецепт Торт "Горка" со сметанным кремом
4.4
11

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :