"Поль Робсон" торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте указано, что все коржи запекают по отдельности, однако намного проще испечь все в одной форме, а затем разрезать на коржи. Крем необычайно простой, но вкусный. Торт выглядит эффектно: сочетание шоколадных коржей с белоснежным кремом (на основе сметаны и орехов). Настаивайте его несколько часов, а затем подавайте.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Сахарный песок 450 грамм
- Топленое сливочное масло 150 грамм
- Сода 2 ч. ложки
- Какао 4 ст. ложки
- Кефир 500 мл
- Мука 4-4,5 стакана
- Сметана 0,7 кг
- Сахарная пудра 150 грамм
- Грецкие орехи 1,5 стакана
Количество порций
10
Как приготовить ""Поль Робсон" торт"
1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте до образования посветлевшей смеси.
2. Взбивайте яичную смесь и понемногу добавляйте топленое сливочное масло. В другой миске смешайте кефир с содой, введите в яичную смесь.
3. Смешайте муку с какао и введите к жидким ингредиентам, хорошенько все перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 70-80 минут.
5. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 4 коржа (один сделайте самым тонким). Смажьте каждый корж, кроме одного, приготовленным сметанным кремом, а также смажьте верхушку и бока.
Оценить рецепт "Поль Робсон" торт
4.7
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ