Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца / Какао / "Поль Робсон" торт
"Поль Робсон" торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте указано, что все коржи запекают по отдельности, однако намного проще испечь все в одной форме, а затем разрезать на коржи. Крем необычайно простой, но вкусный. Торт выглядит эффектно: сочетание шоколадных коржей с белоснежным кремом (на основе сметаны и орехов). Настаивайте его несколько часов, а затем подавайте.Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Сахарный песок — 450 Грамм
- Топленое сливочное масло — 150 Грамм
- Сода — 2 Чайных ложки
- Какао — 4 Ст. ложки
- Кефир — 500 Миллилитров
- Мука — 4-4,5 Стакана
- Сметана — 0,7 Килограмма
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Грецкие орехи — 1,5 Стакана
Количество порций: 10
Как приготовить ""Поль Робсон" торт"
1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте до образования посветлевшей смеси.
2. Взбивайте яичную смесь и понемногу добавляйте топленое сливочное масло. В другой миске смешайте кефир с содой, введите в яичную смесь.
3. Смешайте муку с какао и введите к жидким ингредиентам, хорошенько все перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 70-80 минут.
4. Жирную сметану смешайте с поджаренными грецкими орехами и сахарной пудрой.
5. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 4 коржа (один сделайте самым тонким). Смажьте каждый корж, кроме одного, приготовленным сметанным кремом, а также смажьте верхушку и бока.
6. Оставшийся тонкий корж раскрошите и украсьте им стороны торта, покройте крошкой верхушку.
7. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, а затем подавайте к столу.
Оценить рецепт "Поль Робсон" торт:
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Королевская ватрушка с творогом и ягодами
Простые слойки с ананасами
Банановые маффины с цукатами
Постные пирожки с сухофруктами
Тыквенно-творожный пирог
Королевская ватрушка с творогом и ягодами
Простые слойки с ананасами
Банановые маффины с цукатами
Постные пирожки с сухофруктами
Тыквенно-творожный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
