мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний пломбир



Обновлен:  
03.03.2017
Время приготовления: 17 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома!

Описание приготовления:

Мы сегодня рассмотрим самый классический рецепт, но с добавлением фруктового пюре в качестве наполнителя. Он будет о том, как приготовить домашний пломбир с персиком. Сливочный и нежный десерт подойдёт в качестве основы для многих вкусных блюд. К такому мороженому вы можете добавить любой сладкий соус.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки 13% — 3 Стакана
  • Сливки 33% — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Желтки — 8 Штук
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Персики — 2 Стакана (должен выйти 1 стакан пюре из персика (свежего или консервированного))

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Домашний пломбир"

Домашний пломбир - фото шаг 1
Сразу скажу, что эта порция очень большая. Если столько не нужно, уменьшайте кол-во ингредиентов пропорционально. Итак, сперва в блендере делаем пюре из персика.
Домашний пломбир - фото шаг 2
Нагреваем нежирные сливки, но не кипятим. Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышной пены. Вливаем туда горячие сливки, взбиваем. Теперь эту массу греем на плите до появления мелких пузырьков, но не кипятим. Отправляем все снова в миксер, взбиваем. Затем выливаем массу в емкости и, как остынет, отправляем в морозилку на 8 часов.
Домашний пломбир - фото шаг 3
После массу опять выложите в миксер, взбивайте минут 15 на минимальной скорости. затем понемногу начинайте вводить персиковое пюре, не переставая медленно взбивать. Доведите массу до однородности.
Домашний пломбир - фото шаг 4
Почти все готово. Перелейте массу в контейнеры, накройте крышками и отправляйте в холодильник еще на 8 часов. После этого можете угощаться.

Оценить рецепт Домашний пломбир:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Домашний пломбир"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Клубнично-ванильное мороженое
Клубнично-ванильное мороженое
Натуральное мороженое
Натуральное мороженое
Абрикосовое мороженое
Абрикосовое мороженое
Базиликовое мороженое
Базиликовое мороженое
Мороженое сливочное
Мороженое сливочное
Мороженое ванильное
Мороженое ванильное
Мороженое с карамелью
Мороженое с карамелью

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
торт черепашка рецепт с фото пошагово

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
клубничный сироп в домашних условиях