Салат "Черепаха" с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальное оформление, удачное сочетание продуктов – вот основные критерии успеха этого салата. Готовится он достаточно быстро, вы не устанете. Ну а на вкус...лучше приготовить и оценить самому :)
Описание приготовления:
Если вам нравится украшать блюда к празднику и вы хотите удивить гостей оригинальной подачей салата, тогда приготовьте салат «Черепаха» с курицей. Это один из тех салатов, которые хочется готовить на каждое праздничное мероприятие. Рецепт приготовления салата "Черепаха" с курицей простой, но вкус блюда понравится всем без исключения. Даже те, кто следит за фигурой, очень охотно лакомятся им. Этот салат можно приготовить со сметаной вместо майонеза, тогда его можно подать и на "детский стол". Рассказываю, как приготовить салат "Черепаха" с курицей.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 400-500 Грамм (вареная)
- Яйцо 4 Штуки (вареные)
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (зеленый лук - 1 пучок)
- Яблоко 1 Штука
- Чернослив 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Петрушка 1 Пучок (для украшения)
- Майонез 200 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
253 ккал
Калорийность
25 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Черепаха" с курицей"
Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи. Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата - белки, смазанный майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.
Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.
Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).
После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой. Сверху делаем сетку из майонеза.
Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.
Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.
Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами - имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.
Оценить рецепт Салат "Черепаха" с курицей
4.3
28
Рекомендуем рецепты:
Курица, запеченная в духовке с горчицей
Ладу (индийские сладости)
Рождественская цесарка
Постная пахлава
Диетический гуляш из курицы
Курица, запеченная в духовке с горчицей
Ладу (индийские сладости)
Рождественская цесарка
Постная пахлава
Диетический гуляш из курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Никитина
22.06.2016 11:44
Ахаха, какой шедевр! Хорошенькая черепашка, надо еще с половинок яиц ручки-ножки сделать
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ