Торт "Черепаха" со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как порадовать детей и сладкоежек на праздник? Обычным тортом их не удивить. Лучше сделать десерт самостоятельно, например, в виде животного и необычно его подать. Смотрите, что получилось!
Описание приготовления:
Поделюсь с Вами рецептом приготовления торта "Черепаха" со сгущенкой. Вариантов этой выпечки несколько, но главное - форма. Она собирается из слоёв печенья и крема, а в конце оформляется шоколадом. Если хотите упростить себе работу, то можете купить готовые изделия для основы, но крем сделайте сами.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сгущённое молоко варёное, банка 1 Штука
- Сахар 1,5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Шоколад темный 80 Грамм
- Шоколад белый 80 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Черепаха" со сгущенкой"
Холодные белки взбейте с солью в пену. Затем аккуратно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать.
Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4 лепёшки сделайте в виде лапок, а одну, как хвост.
Теперь соберите "Черепаху". Обмакивайте лепёшки в крем и укладывайте их друг на друга в виде панциря.
Растопите чёрный шоколад. Покройте им торт. Выложите для декора "лапки", "голову" и "хвост" из лепёшек.
Оценить рецепт Торт "Черепаха" со сгущенкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Жареные клецки
Хлеб с цукини высшего качества
Печенье "Бамбуковые палочки"
Пицца "3 сыра"
Печенье "Морковка"
Жареные клецки
Хлеб с цукини высшего качества
Печенье "Бамбуковые палочки"
Пицца "3 сыра"
Печенье "Морковка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить