Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Черепаха" со сгущенкой

Торт "Черепаха" со сгущенкой



Приготовил :  
07.10.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как порадовать детей и сладкоежек на праздник? Обычным тортом их не удивить. Лучше сделать десерт самостоятельно, например, в виде животного и необычно его подать. Смотрите, что получилось!

Описание приготовления:

Поделюсь с Вами рецептом приготовления торта "Черепаха" со сгущенкой. Вариантов этой выпечки несколько, но главное - форма. Она собирается из слоёв печенья и крема, а в конце оформляется шоколадом. Если хотите упростить себе работу, то можете купить готовые изделия для основы, но крем сделайте сами.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сгущённое молоко варёное, банка 1 Штука
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад темный 80 Грамм
  • Шоколад белый 80 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Черепаха" со сгущенкой"

Желтки отделите от белков. Перетрите желтки с половиной сахара.
Холодные белки взбейте с солью в пену. Затем аккуратно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать.
С помощью лопатки соедините белки и желтки.
Просейте в смесь муку. Замесите воздушное тесто.
Добавьте разрыхлитель и перемешйте.
Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4 лепёшки сделайте в виде лапок, а одну, как хвост.
Выпекайте изделия в духовке при 180 градусах в течение 7 минут. Оставьте их остывать.
Пока займитесь кремом. На небольшом огне смешайте сгущёнку с маслом и какао до единой консистенции.
Теперь соберите "Черепаху". Обмакивайте лепёшки в крем и укладывайте их друг на друга в виде панциря.
Верхний слой тщательно промажьте кремом.
К крему красиво приклейте лепёшки по всему периметру.
Растопите чёрный шоколад. Покройте им торт. Выложите для декора "лапки", "голову" и "хвост" из лепёшек.
Белый шоколад также растопите. Сделайте с помощью него узор на "панцире". Не забудьте про глаза, нос и рот, а также лапки. Для пропитки оставьте торт на 2 часа в холодильнике. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Черепаха" со сгущенкой
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рыба в кляре

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепт блинов на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи