Торт "Микадо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший торт "Микадо" понравится всем любителям сладенького. Он готовится на основе коржей и сладкого крема со сгущенным молоком и какао. Идеальный десерт на праздничный стол. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим торт "Микадо" в домашних условиях. Первым делом нужно приготовить мягкое тесто, разделить его на 7 частей. Из каждой части сформировать лепешку и выпечь коржи. Отдельно приготовить сладкий крем. Прослаиваем кремом коржи и формируем торт, верхушку присыпаем тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник, через 8 часов можно кушать! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 200 Грамм
- Масло сливочное 500 Грамм (250 грамм - в тесто, 250 грамм - для крема)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 3 Стакана
- Шоколад темный 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки (желтки)
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Какао-порошок 3 Чайных ложки
- Сгущенка 1 Штука (банка)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Микадо""
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите тесто. Раскатайте тесто и разделите его на 7 частей, каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник под пленку на 1 час.
Форму для выпечки смазываем маслом и помещаем в нее одну часть теста. Разминаем ее руками в лепешку. Выпекаем в духовке 10 минут, температура 200 градусов. Корж остудите и аккуратно переложите на тарелку.
Приготовим крем. Смешайте сахарную пудру с какао, желтками и ванильным сахаром. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. В конце добавьте сгущенку и взбейте все до получения однородной массы.
Оценить рецепт Торт "Микадо"
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины с грибами и сливочным соусом
Тутманик
Тыквенно-кукурузные кексики
Печенье "Клевер"
Чалоп
Блины с грибами и сливочным соусом
Тутманик
Тыквенно-кукурузные кексики
Печенье "Клевер"
Чалоп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить