Торт "Царский" сметанный



Приготовил :  
10.08.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный!

Описание приготовления:

Каждый слой теста готовят с разными дополнениями: какао, мак, рубленые грецкие орехи. Вы сможете насладиться разнообразием всех трех слоев в каждом кусочке. Тесто делается на основе сметаны, благодаря чему оно мягкое, нежное и воздушное. Для глазури можно использовать сметану, сгущенное молоко, сливочное масло.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахарный песок  — 3 Стакана
  • Сметана  — 3 Стакана
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сода  — 3 Чайных ложки
  • Уксус  — 3 Чайных ложки
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан
  • Сгущенное молоко  — 450 Грамм
  • Сливочное масло  — 230 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Царский" сметанный"

1
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, затем нарубите ножом.
2
Тесто для каждого из 3-х коржей готовьте в отдельных мисках. Для каждого: взбейте 2 яйца, добавьте по 1 стакану сахарного песка. После образования пенистой массы уменьшите скорость и введите по 1 стакану муки.
3
В три отдельных небольших миски выложите по стакану сметаны, к ней добавьте гашеную соду (гасить в пропорции: 1 ложка соды к 1 ложке уксуса), перемешайте.
4
В первую миску добавьте измельченные орехи, во вторую – какао, в третью - мак. Хорошенько перемешайте содержимое каждой миски.
5
Разлейте тесто по трем формам для выпекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
6
Готовые коржи полностью остудите.
7
Сгущенное молоко (вареное) выложите в чашу миксера, добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте до образования единой массы.
8
Охлажденные коржи смажьте приготовленным кремом, верхушку торта украсьте оставшимися рублеными орехами. Настаивайте торт несколько часов в холодильнике и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Царский" сметанный:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Колмогорова , 14.08.2018 00:44 «Ответить

Вкусняшка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
запечь курицу с овощами

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
как быстро сварить свеклу в мультиварке