Торт "Царица Эстер"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Царица Эстер" - великолепный маковый торт, который готовится достаточно просто. Сам по себе торт легкий, воздушный и не очень калорийный.
Описание приготовления:
Торт "Царица Эстер" - очень красивый, нежный торт, который имеет большую популярность среди моих подруг. С одной стороны очень легкий, с другой стороны сытный, торт "Царица Эстер" - это не самое сладкое угощение. Хорошо подходит для ценителей утонченной выпечки и блюд из мака. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Яичные белки 2 Штуки
- Сахар 110 Грамм (+ 1/3 стакана в крем)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Молоко 1 Стакан
- Сливки 250 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Крахмал 7 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Белый шоколад 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молотый мак 1/2 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Царица Эстер""
В удобной посуде при помощи миксера взбиваем 4 яйца, два яичных белка, 110 грамм сахара. Взбиваем около 5 минут, затем в самом конце добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.
Готовим сухую смесь: добавляем немного соли, три столовые ложки муки, пол стакана молотого мака и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и аккуратно перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами.
Тесто заливаем в форму для выпекания и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.
Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения.
Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения. Добавить шоколад, перемешать хорошенько. Затем остудить крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.
Достаем корж из духовки, накрываем верхнюю его часть пергаментом и охлаждаем завернутым в полотенце. Затем снимаем бумагу вместе в с верхним слоем и разрезаем корж на три равные части.
Взбиваем сливки, добавляем туда охлажденный крем и намазываем каждый корж и складываем друг на друга.
Оценить рецепт Торт "Царица Эстер"
4.7,
всего
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с яблоками открытая
Яблочный пирог Джейми Оливера
Пончики "Олимпийские кольца"
Манник с изюмом
Слоеное тесто с вареньем
Шарлотка с яблоками открытая
Яблочный пирог Джейми Оливера
Пончики "Олимпийские кольца"
Манник с изюмом
Слоеное тесто с вареньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лилия
22.02.2017 19:22
Все хорошо, кроме одного, в форме бисквит толком не поднимается, и на 3-4 части его не разрежешь. Лучше выпекать пластом на противне