Торт без коржей
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами.
Описание приготовления:
Для выпечки торта понадобится специальная форма, в которой серединка не впадает, как в обычных, а доходит почти до верха. Так можно испечь основу, а затем заполнить ее шоколадным ганашом (как в этом рецепте), любым кремом (например, взбитыми сливками, масляным или творожным).Состав / Ингредиенты:
- Какао 3/4 стакана
- Мука 2,5 стакана (неполные)
- Соль 1 щепотка
- Сода 1,5 ч. ложки
- Сахар 2 стакана
- Вода 2 стакана
- Сливочное масло 180 грамм
- Яйца 3 штуки
- Экстракт ванили 2,5 ч. ложки
- Шоколадная стружка 1 стакан
- Шоколад 85 грамм
- Сливки 30% 1/3 стакана
- Малина 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Торт без коржей"
2. В одной миске смешайте сахарный песок, какао и залейте горячей водой, размешайте. В другой миске соедините растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца и экстракт ванили. В третьей миске — муку, соль и соду.
3. В миску с какао влейте масляно-яичную смесь, перемешайте. Добавьте сухие составляющие и размешайте. Смажьте форму для выпечки и вылейте в нее тесто, посыпьте шоколадной стружкой. Встряхните форму, чтобы избавиться от пузырьков. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовую основу остудите в течение 1 часа.
Оценить рецепт Торт без коржей
5.0
6
Редакция рекомендует:
Медовик без раскатывания коржей
Быстрый торт "Минутка" на сковороде
Торт из кусочков бисквита
Торт "Сказка"
Медовый торт одним коржом
Тонкие коржи для торта
Торт "Панчо" без выпечки
Торт, который не надо печь
Добавить комментарий
Сезонные рецепты:



