Торт без коржей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами.
Описание приготовления:
Для выпечки торта понадобится специальная форма, в которой серединка не впадает, как в обычных, а доходит почти до верха. Так можно испечь основу, а затем заполнить ее шоколадным ганашом (как в этом рецепте), любым кремом (например, взбитыми сливками, масляным или творожным).Состав / Ингредиенты:
- Какао 3/4 стакана
- Мука 2,5 стакана (неполные)
- Соль 1 щепотка
- Сода 1,5 ч. ложки
- Сахар 2 стакана
- Вода 2 стакана
- Сливочное масло 180 грамм
- Яйца 3 штуки
- Экстракт ванили 2,5 ч. ложки
- Шоколадная стружка 1 стакан
- Шоколад 85 грамм
- Сливки 30% 1/3 стакана
- Малина 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Торт без коржей"
2. В одной миске смешайте сахарный песок, какао и залейте горячей водой, размешайте. В другой миске соедините растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца и экстракт ванили. В третьей миске — муку, соль и соду.
3. В миску с какао влейте масляно-яичную смесь, перемешайте. Добавьте сухие составляющие и размешайте. Смажьте форму для выпечки и вылейте в нее тесто, посыпьте шоколадной стружкой. Встряхните форму, чтобы избавиться от пузырьков. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовую основу остудите в течение 1 часа.
Оценить рецепт Торт без коржей
5.0
6
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий