Торт "Анжела"



24.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт "Анжела". Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку!

Описание приготовления:

Это потрясающий тортик, который можно испечь просто к чаю или на праздничный стол. Его вкус удивительно насыщенный и настолько шоколадный, что никто не сможет устоять. Количество ингредиентов можно увеличить, чтобы испечь больше коржей. Кстати, можно приготовить один корж и разрезать его аккуратно пополам.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 140 грамм
  • Сливочное масло 85 грамм (+ 110 грамм для крема)
  • Шоколад 170 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Какао 60 грамм (+ 20 грамм в крем)
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахарный песок 110 грамм
  • Коричневый сахар 85 грамм
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка (+ для украшения перед подачей)
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Вода 40 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Молоко или кефир 170 мл
Количество порций 6

Как приготовить "Торт "Анжела""

1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты для теста.
2. Жаропрочную форму застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.
3. В глубокую мисочку отправьте два вида сахара и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером.
4. По одному введите яйца.
5. Влейте ванильный экстракт.
6. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль.
7. Тщательно перемешайте.
8. Всыпьте небольшими порциями, продолжая взбивать.
9. Влейте молоко или кефир.
10. Еще раз взбейте, чтобы получилось воздушное однородное тесто.
11. Разделите тесто пополам (если будете выпекать два коржа отдельно). Вылейте аккуратно в форму.
12. Отправьте в духовку и выпекайте каждый корж до готовности минут 20-25. После аккуратно достаньте корж из формы и остудите. Повторите со вторым коржом.
13. Пока остывают коржи, можно заняться кремом. Шоколад растопите на водяной бане. Какао перемешайте с водой до однородности.
14. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
15. К маслу вылейте шоколад и какао. Тщательно взбейте.
15. Теперь можно собирать торт. На корж выложите часть крема и разровняйте.
17. Сверху выложите второй корж и снова крем.
18. Вот такой насыщенный шоколадный тортик получился.
19. Перед подачей дайте постоять пару часов, чтобы торт хорошо пропитался. При желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Анжела"
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
вкусно приготовить салат с шампиньонами

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
варенье из сосновых побегов
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи